Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Американцам разрешили врать о наличии боевых наград



Верховный суд США в четверг отклонил закон, запрещавший американским гражданам под страхом тюремного заключения врать о наличии у них боевых наград, пишет в пятницу The New York Times со ссылкой на текст судебного постановления.

Высший американский судебный орган признал противоречащим конституции закон «О присвоенных наградах» (Stolen Valor Act), вступивший в силу в 2006 году.

Этот документ устанавливал наказание в виде штрафа и тюремного заключения сроком на год за заведомо ложное публичное утверждение о том, что «лицо было награждено каким-либо орденом или медалью, утвержденной Конгрессом США в качестве военной награды».

Соглансо закону, не важно было, в какой форме лжец заявил о наличии у него награды - в письменной или в устной, передает РИА «Новости».

Причиной отмены закона «О присвоенных наградах» стало дело Хавьера Альвареса (Xavier Alvarez). Он был членом правления водохозяйственного окружного управления в Южной Калифорнии, и в 2007 году во время общественного собрания заявил, что был награжден Медалью почета (высшая военная награда в США).

Как позже выяснилось, эти слова были абсолютной ложью, что признали даже адвокаты Альвареса. Однако когда его попытались привлечь к ответственности, юристы, представлявшие интересы лжеца, обжаловали сам закон «О присвоенных наградах», заявив, что он противоречит первой поправке к конституции Соединенных Штатов, которая в частности, гарантирует каждому право на свободу слова.

После длительных тяжб Верховный суд признал документ противоречащим конституции и отменил его.

Множество ветеранских организаций были удивлены и возмущены решением суда, поскольку этот закон мог заставить лгунов прекратить присваивать себе военные награды. Наказанием служили штрафы в различных размерах, а также тюремное заключение сроком до одного года.

via



Tags: америка, люди, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment