Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Летят деньги!



В пресс-службе Сбербанка сообщили, что к концу 2017 года планируется начать запуск дронов-инкассаторов.
«Одно из направлений - доставка материальных ценностей. Мы не исключаем, что дроны будут использоваться для доставки денежной наличности. Конечно же, в России есть определенные ограничения, но мы тоже с этим работаем, - сказал Кузнецов. - Я не исключаю, что примерно через месяц мы уже в Татарстане, в Казани будем всерьез пилотировать такого рода дроны» (цитата по «Прайму»).
«Ростелеком» уже давно интересуется беспилотниками
Компания начинает пилотный проект и закупает летательные аппараты

Позже председатель правления госбанка Герман Греф подтвердил эту информацию, но отказался говорить о сроках появления такой практики. «Есть много вопросов к такому способу доставки наличных», - признает он. По его словам, в кейсе с наличными средствами будет краска и при попадании дрона «не в те руки» сработает система защиты, которая зальет эти руки краской.

Пока идея доставки наличных дронами выглядит любопытно, но малореализуемо, говорит вице-президент банка ТКБ Игорь Антонов. Главные вопросы, конечно, к безопасности, указывает он: управление полетом дрона, как и любого аналогичного устройства, можно попробовать перехватить. К тому же дрон не так сложно просто сбить, продолжает он, при этом нападение на инкассаторов гораздо более рискованная операция, сопряженная со значительно большим риском. Использование дронов для доставки наличных может спровоцировать наплыв желающих незаконно завладеть деньгами, считает Антонов. По его мнению, привлекательно звучит возможность доставки денег в отдаленные районы, но сейчас дальность полетов дронов не столь высока, чтоб об этом можно было говорить всерьез. К тому же все равно нужен человек: например, в банкомат нужно загрузить кассеты (это довольно трудоемко) и провести ряд дополнительных процедур, предупреждает он. «Хотя в будущем, когда технологии разовьются, идея вполне может найти свое применение, что, однако, требует еще и адаптации соответствующих инструкций ЦБ, которые сейчас не предусматривают такой возможности», – заключил Антонов.
Сбербанк возьмет комиссию с чужих клиентов за наличные из банкоматов

Сбербанк ранее уже тестировал систему доставки пластиковых карт дронами, передавало в январе агентство RNS со ссылкой на пресс-службу банка. По итогам тестирования было признано, что проект пока не может быть реализован, сообщало RNS. «Полтора года назад Сбербанк тестировал подобные технологии с целью изучения возможности доставки банковских продуктов. Было признано, что массово тиражировать этот сервис тогда и сейчас невозможно», — сказал представитель банка. Тогда представитель заявлял RNS, что конкретных планов на внедрение подобных сервисов нет: «Пример был приведен в качестве иллюстрации возможных будущих сервисов».
взято тут

Tags: дроны, новинки, сбербанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments