Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Патриарх Кирилл поставил гей-браки в один ряд с фашизмом и апартеидом



По словам 70-летнего патриарха Кирилла (Владимира Гундяева), "люди восстали" против законов о брачном равноправии "по той же причине, по которой восставали и против фашистских законов, и против законов апартеида - законы порывают с нравственностью".

Эти и другие гомофобные высказывания прозвучали из уст иерарха РПЦ во время его визита в Киргизию. Вчера в стенах Киргизско-российского славянского университета состоялась презентация его книги "Свобода и ответственность: в поисках гармонии". Церковник заявил, что "...в некоторых странах, на Западе - впервые, может быть, за все время - стали приниматься законы, которые порывают с нравственной природой человека, с совестью. Это законы о так называемых гомосексуальных браках".

Кирилл оправдал протесты, которые якобы вызвали эти законы, и утверждал, что "миллионные демонстрации во Франции верующих людей были разогнаны полицией, а они ведь выступали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов и всю страну заставили жить по новым законам, и забыть, что такое папа и мама, говорить "родитель номер один", "родитель номер два".

РПЦ и ее служители являются постоянным источником гомофобной риторики. А критика однополых браков звучит из уст патриарха Кирилла не впервые. Так, весной 2016 года патриарх Кирилл высказался в том смысле, что либералы против новых храмов в Москве, потому что им "нужны однополые браки". А летом назвал моральным "преимуществом" неприятие гей-браков мусульманами и православными.


via



Tags: брак, геи, люди, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments