Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В США получивший пожизненный срок по ошибке вышел через четверть века

b_cfe68a860e7ce694290dc656e135a8ca

В США вышел на свободу мужчина, который 24 года провел в тюрьме по ошибочному обвинению в убийстве. Шаурн Томас в 1993 году был приговорен к пожизненному лишению свободы по обвинению в участии в убийстве пуэрто-риканского бизнесмена Доминго Мартинеса. Предприниматель был застрелен в 1990 году в Филадельфии, когда обналичивал чек на 25 тысяч долларов.

Тогда Томасу было 19 лет. Он отрицал свою причастность к преступлению, и к тому же у него было алиби. Однако суд присяжных счёл его виновным, и молодой человек отправился в тюрьму во Фраквилле (штат Пенсильвания).

Вскоре его делом занялись в рамках проекта невиновности, и в итоге мужчину отпустили на свободу. В свои 43 года он впервые взял в руки мобильный телефон.

«Я чувствую себя свободным человеком. Жизнь слишком коротка, чтобы обижаться. Просто надо верить в Бога и продолжать бороться», - сказал Томас.

В апреле 2013 года суд американского штат Аризона освободил 58-летнего Луиса Тейлора, отсидевшего в тюрьме 42 года. Его признали виновным в поджоге отеля Pioneer Hotel в городе Тусон в 1970 году, которого он не совершал. Жертвами пожара стали без малого 30 человек.

Мужчина вышел на свободу, не дожидаясь полной реабилитации: в этом случае ему пришлось бы провести в тюрьме еще два-три года. Условия его освобождения не позволили ему подать в суд на государство и получить компенсацию.

Тэйлор был осужден на 28 пожизненных сроков, когда ему было 16 лет. Все это время он пытался доказать свою невиновность.


via



Tags: мужчины, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments