Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В Москве спасли пациента после 30-кратной клинической смерти



Кардиологи спасли жизнь пациенту, который стал жертвой инфаркта и 30 раз за время реанимационных процедур оказывался в состоянии клинической смерти. Этот необычный случай произошел в московской больнице В.В. Вересаева.

56-летний мужчина был доставлен в больницу без признаков сознания в результате возникшего у него острого инфаркта миокарда. Пациентом занялись реаниматологи, которые несколько раз возвращали его с того света - сердце то запускалось, то вновь переставало биться.

Последующий осмотр выявил у пострадавшего проблему с сужением сосудов сердца, и врачи приняли решение об операции, во время которой миокард останавливался еще какое-то количество раз.

Только благодаря профессионализму бригады медиков больницы и их скоординированным действиям пациенту удалось сохранить жизнь. В общей сложности его выводили из состояния клинической смерти около 30 раз. Работа хирургов, которые выполнили баллонную ангиопластику для увеличения просвета в сосуде и установили стент для предотвращения повторного сужения оказалась удачной, а главное - своевременной. Проверка состояния пациента после операции показала: неврологического дефицита из-за инфаркта не произошло. Сейчас мужчина уже находится дома.

Сахарный диабет в полтора раза повышает риск смерти после инфаркта миокарда Инфаркт миокарда долго считался болезнью преклонного возраста, но в последнее время этот недуг заметно помолодел, и его стали фиксировать у тридцатилетних и даже двадцатипятилетних людей. По мнению многих ученых, одна из главных причин этого в том, что образ жизни миллионов людей в наши дни существенно противоречит самой природе человека.


via



Tags: больница, люди, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments