?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сок алоэ еще в древности за его чудодейственные свойства называли "эликсиром долголетия". Сейчас это растение часто выращивают дома и используют в лечении разных болезней и недугов. Рассмотрим, как лучше применять алоэ, и в каких случаях надо от него отказаться.

Витамины Е, С, В, кальций, железо, селен, марганец, селен, а также полисахариды, антрахиноны и салициловая кислота входят в состав алоэ. Поэтому сок этого растения ускоряет заживление ран, ожогов, рубцов, мозолей, герпеса и последствий воздействия прямых солнечных лучей. Излечение происходит за счет стимуляции развития и роста эпителиальных клеток, необходимых для формирования новых кожных покровов на пораженных участках.

Сок алоэ повышает выработку коллагена – особого белка, отвечающего за эластичность тканей. В результате убираются возрастные изменения на коже в виде мимических морщин и дряблых участков. Дополнительно антиоксидантное воздействие ускоряет процесс вывода шлаков и токсинов, что значительно укрепляет иммунную систему. Таким образом, эффект от омоложения дополняется улучшением общего самочувствия.

Несколько капель алоэ, нанесенных на свежий укус или ссадину, снимают зуд и покраснение. Часто "эликсир молодости" используют для лечения дерматитов, грибковых заболеваний и псориаза.

Благодаря всем перечисленным свойствам алоэ часто используют в эстетической медицине в качестве добавки для крема, шампуня и других средств по уходу. Это растение особенно часто встречается в составе эмульсий против морщин и других комплексов для омоложения.

Употребление сока растения снимает синдром раздраженного кишечника, убирает изжогу, ликвидирует запоры и колики, смягчает течения язвенной болезни, улучшает самочувствие астматиков. Алое входит в состав многих средств по гигиене полости рта.

Такое сильное иммуномодулирующее, слабительное и ранозаживляющее растение не может не иметь определенных противопоказаний.

Лучше отказаться от алоэ при болевых ощущениях в животе, кишечной непроходимости и язвенной болезни в период обострения. Сок этого растения противопоказан кормящим мамам, беременным женщинам и во время маточных кровотечений. От алоэ следует отказаться при заболеваниях печени, геморрое, проблемах с сердечно-сосудистой системой.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
3d_shka
Jun. 4th, 2017 07:09 pm (UTC)
подтверждаю..всё вернр
z_laya
Jun. 4th, 2017 07:32 pm (UTC)
лично я настойкой алоэ на водке лечу мозоли. Отличное средство! Рекомендую всем!
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags