Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Сотрудничество с Саудовской Аравией будет продолжаться


На минувшей неделе председатель совета директоров Saudi Aramco Халед аль-Фалих (он также занимает должность министра нефти Саудовской Аравии) приехал в Россию. Он встретился с топ-менеджментом «Роснефти», «Газпром нефти» и «Лукойла», а также с министром энергетики Александром Новаком, следует из сообщений компаний, заявлений самих менеджеров.
Сечин назвал одно из наиболее значимых грядущих событий в мировой энергетике
Сечин: несмотря на соглашение с ОПЕК, участники рынка готовятся нарастить добычу Также он приветствовал предложение ввести налог на добавленный доход в нефтяной отрасли
По итогам визита стало известно, что Суверенный фонд Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF) и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) планируют создать совместный инвестфонд на $1 млрд. Фонд будет инвестировать в нефтесервисные компании, в том числе и российские, помогая им выходить на иностранные рынки, в том числе и на рынки Саудовской Аравии, сказал аль-Фалих в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Представитель РФПИ на вопросы «Ведомостей» не ответил, а собеседник, близкий к фонду, сказал, что параметры пока определяются. «Точно неизвестно, кто и какой вклад внесет в фонд», по его словам, это предмет дополнительных договоренностей.
Аль-Фалех подтвердил готовность изучить возможность инвестировать в Eurasia Drilling пишет ТАСС.
В четверг топ-менеджер Saudi Aramco посетил научно-технический центр «Газпром нефти». После визита предправления компании Александр Дюков рассказал, что стороны обсуждали возможность технологического сотрудничества с Saudi Aramco и вполне готовы договориться с ними.
Новая система госпомощи беднейшим жителям смягчит последствия следующего раунда налоговых реформ
Саудовская Аравия намерена продолжать реформы Хотя власти и решили не экономить, вернув льготы госслужащим
«Возможность для технологического сотрудничества очень большая, от карбонных коллекторов до…. Там список технологий на целую страницу», - сказал он, но перечислять не стал.
Встреча была и в «Лукойле»: компании говорили о совместном проекте по маркетингу нефти, рассказал президент компании Вагит Алекперов на ПМЭФе, передает RNS. По словам Алекперова, «Лукойл» хочет покупать саудовскую нефть и перебрасывать ее на свои НПЗ в Европе, «чтобы делать «микс» на заводах в Европе». Стороны решили провести «качественный анализ» двух типов нефти, чтобы определить, подойдут ли они для переработки как добавка к нефти Urals, рассказал Алекперов. «Роснефть» подробности переговоров раскрыть отказалась.
Министр энергетики Александр Новак на сессии Петербургского экономического форума не исключил участия российских инвесторов в готовящемся IPO Saudi Aramco. Россия и Саудовская Аравия будут наращивать сотрудничество в самых разных областях, в том числе в электроэнергетике, научных технологиях, разведке, добыче нефти и ее переработке. «Сделка [о сокращении добычи] когда-то закончится, а сотрудничество с Саудовской Аравией будет продолжаться», – заключил Новак.
взято тут
Tags: Саудовская Аравия, нефть, соглашения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

  • Владимир Жириновский об Исламе

    Россия - часть мусульманского мира? Кому угрожают наши природные ресурсы? К чему Жирновский советует призывать полтора миллиарда мусульман?…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments