Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Коллекторы разоряются


Все больше региональных коллекторов предлагают ведущим коллекторским компаниям купить их бизнес, пытаясь избавиться от оставшихся активов как можно выгоднее, пишет газета "Коммерсант".

Издание отмечает, что рост вызван вставшей перед компаниями необходимостью сдать регулятору рынка взысканий - Федеральной службе судебных приставов - отчетность за первые полгода работы до 15 июля.

При этом некоторые компании даже смогли привести свои показатели в соответствие с требованиями закона, но из-за низкой прибыльности "они осознали", что не подходят по требованию к капиталу и, вероятно, будут исключены из реестра.

По мнению экспертов, с которыми пообщалось издание, лидеров отрасли взыскания долгов предложение небольших игроков не заинтересует. Отсутствие интереса со стороны крупных компаний может привести к уходу большинства мелких агентств из бизнеса, считают они.

Федеральный закон 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" предусматривает, что размер чистых активов включенного в реестр коллекторского агентства на основании финансовой отчетности на последнюю отчетную дату должен составлять не менее 10 млн рублей.

Мелкие агентства будут вынуждены либо уходить с рынка, либо продолжать работать с небольшими клиентами уже вне рамок закона.
взято тут

Tags: коллекторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment