?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Различия менталитета западного и российского пользователя не раз становились объектом обсуждений и шуток. Если наш человек с помощью "скрепки, гайки и вилки" способен починить почти что угодно, то западная публика привыкла по любым вопросам обращаться в "специально-обученный сервис". Вот и производители компьютеров и схожих с ними устройств все больше ограничивают возможности пользователей самостоятельно модернизировать свои устройства и заменять в них устаревшие или отжившие свое детали. Теперь в подобных случаях придется заменять устройство целиком - на радость производителю.

Буквально на днях стартовали продажи нового планшета Microsoft Surface Pro и ноутбука Surface Laptop, и традиционно для себя, специалисты из iFixit сразу же заполучили новинки, разбирали их до основания, оценили их ремонтопригодность, и выяснили содержимое их богатого внутреннего мира.

Разобрав новый Microsoft Surface Pro, специалисты iFixit выяснили, что компания Microsoft решила в нём отказаться от съёмного твердотельного накопителя, которыми оснащались предшественники новинки, и распаяли его прямо на материнской плате. В итоге обновить и улучшить устройство теперь стало вовсе невозможно. В планшете использованы микросхемы твердотельной и оперативной памяти LPDDR3-1866 от компании Samsung.

Также изменилась по сравнению с предшественником и система охлаждения процессора, которая теперь включает две весьма крупные медные тепловые трубки. В том числе за счёт распайки SSD-накопителя на плате удалось увеличить ёмкость батареи до 5940 мАч. Ремонтопригодность нового Surface Pro оценена в один балл из десяти. К минусам конструкции относят обильное использование прочного клея, которым закреплены в том числе дисплей и батарея, а для того, чтобы добраться до любой детали требует предварительно снять модуля экрана, который легко повредить.

Что касается ноутбука Microsoft Surface Laptop, то здесь также твердотельная память распаяна на материнской плате, ровно, как и оперативная памяти, то есть обновить их также не представляется возможным. В образце, разобранном в iFixit, использована твердотельная память Toshiba и оперативная памяти LPDDR3 от SK Hynix. Система охлаждения здесь представлена медной тепловой трубкой, алюминиевым радиатором и небольшим вентилятором.

Что касается ремонтопригодности, то она была оценена в ноль баллов из десяти. То есть Surface Laptop починить практически нереально. Сообщается, что даже попасть внутрь ноутбука, не повредив какой-либо элемент, нереально. Специалисты называют новинку не ноутбуком, а заполненным клеем "исчадием ада". Даже замена батареи связана с большими трудностями.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
brightist
Jun. 19th, 2017 04:33 pm (UTC)

как делали говно всю жизнь так и будут всегда делать

sfed
Jun. 19th, 2017 04:46 pm (UTC)
Вот и мне сегодня пришлось покупать новый принтер. Мне доходчиво объяснили, что поломку старого чинить нет смысла, да и дорого.
ed_dantes
Jun. 19th, 2017 07:04 pm (UTC)
новые процессоры от intel тупо заточены под W10
( 3 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags