Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В холодном лете 2017-го виноват Китай



Ищут пожарные, ищет милиция, ищут ученые всех мастей, гадалки, астрономы и прочая братия причину холодного лета в России. Среди последних версий в сети фигурирует китайский спутник, ставший источником отрицательных аэрионов, испортивших погоду.

Ученые установили, что неожиданно холодная погода в конце мая – начале июня могла быть спровоцирована китайским спутником "Мо-Цзы", передает "Экономика сегодня". По версии специалистов, аппарат мог спровоцировать изменения погоды проведением экспериментов по квантовой связи.

Сообщается, что на высоте 400-600 километров, где работает спутник, наблюдается десятикратное превышение уровня отрицательных аэроионов. Это и могло вызвать аномальное похолодание.

Сообщается, что концентрация частиц в атмосфере вскоре нормализуется, однако влияние подобных опытов на погоду еще предстоит изучить.
Взято тут.
Tags: Китай, погода, спутник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment