Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Старообрядцев отправят на Дальний Восток



Переселением старообрядцев на Дальний Восток будет заниматься специальная служба при Министерстве по развитию Дальнего Востока. Служба создана по распоряжению министра Александра Галушки.

Служба создана по инициативе министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки. «Специалисты службы готовы ответить не только на вопросы о том, что делать, чтобы переехать на Дальний Восток, но и по всему спектру вопросов, связанных с жизнью на Дальнем Востоке, получением мер государственной поддержки и юридической помощи», — заявил директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

Помощь в адаптации староверов на Дальнем Востоке оказывают два омбудсмена по правам староверов, а также специалист по гражданскому праву. Они работают в Приморском крае и Амурской области. Полномочным представителем по вопросам содействия переселению старообрядцев Амурской области назначен бывший мэр города Свободный Роберт Каминский. За защиту прав старообрядцев на Дальнем Востоке отвечает Федор Крониковский.

В рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в Приморский край и Амурскую область за последние 7 лет переселились более 150 старообрядцев из стран Южной Америки.

Президент Владимир Путин посещал Рогожский духовный центр Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) 31 мая 2017 года. Во время визита президент встречался с митрополитом Московским и всея Руси РПСЦ Корнилием.
Взято тут.
Tags: Дальний Восток, переселение, старообрядцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments