?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

На западном склоне вулкана Кихпиныч бьют горячие источники. Их небольшие термальные площадки прорезаны овражками, на склонах и на дне которых выбиваются слабые струйки кислой горячей воды, пара и газов. Самая нижняя из площадок приобрела зловещую репутацию и получила среди жителей Камчатки имя Долины смерти…

О «нехорошем» месте стало известно в 1930 году. Однажды охотники не досчитались нескольких собак, а когда их удалось найти, животные оказались мертвы. Рядом с ними на голой -ни травинки — земле лежало множество погибших птиц.

В ужасе бежали охотники с этого «чертова кладбища», и не напрасно, Вскоре собаки, побывавшие вместе с людьми в «нехорошем» месте, издохли, а сами люди стали чахнуть на глазах: сделались вялыми, стремительно теряли в весе, у них начались необъяснимые головные боли.

Слухи о Долине смерти разошлись по всему Советскому Союзу, и десятки самодеятельных экспедиций с разных концов страны устремились к этому месту в поисках разгадки необъяснимых событий. След многих участников экспедиции так и затерялся (по подсчетам дальневосточных исследователей, погибло около сотни человек), а те, кто вернулись, не спешили делиться своими впечатлениями…

В 1970-х годах была предпринята новая

1опытка раскрыть тайну Долины смерти. За эти годы она с завидным «аппетитом» собирала свою дань: медведи, лисицы, росомахи, мыши, птицы в огромных количествах становились добычей аномальной зоны.

…Как только сходит снег, выжженная, будто после пожара, земля покрывается трупами полевых мышей. Привлеченные запахом падали туда пробираются лисы. И тоже погибают. Следом приходят медведи… Орланы, увидев легкую добычу, спускаются на обед и остаются в долине навсегда…

Анализ газов, выходящих из земли на площади шириной 300 метров и длиной 2 километра, установил присутствие в них углекислого газа и сероводорода. Исследователи с большими предосторожностями, в противогазах, заходили на смертоносную поляну, отбирали пробы газов, помещали там подопытных животных. Мелкие зверьки (мыши и суслики) погибали в считаные секунды. А один из исследователей чуть было не поплатился жизнью: работая без противогаза, он наклонился… и попал в вырывающуюся из земли струю газа, вызывающего паралич органов дыхания. Особенно опасно находиться в районе «чертова кладбища» при безветренной погоде, когда газ в огромных количествах скапливается в углублениях почвы.

Наличием в долине этого газа и можно, видимо, объяснить массовую гибель животных. Одни животные уходят из аномальной зоны, другие же гибнут и остаются в долине навсегда.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
3d_shka
Jun. 22nd, 2017 12:04 am (UTC)
у нас такие зоны не только там, есть в пермской зоне, есть райлн челябы, свердловска..да мало ли...
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags