Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Как Венедиктов и Собянин соловьев делили.



Дворы, безусловно (после прав собственности) самый болезненный вопрос в теме реновации. Куда денется старый московский дворик со старушками в обрамлении деревьев с соловьями?

Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли, мы и сами не замечали в каком дворе живем. Ценить начали только с возрастом. Ибо все труднее менять среду обитания. И уж тем более компанию соловьев. Вопрос не праздный, только если рассматривать прошлое и настоящее.

Правда в том, что мы интуитивно доверяем тем руководителям, которые смотрят в будущее, не считая мелочь в карманах у соседей.

Венедиктов об этом и поговорил с Собяниным.

Вот какую картину саморазвивающегося будущего нарисовал

"С.Собянин

― Ты живешь в хорошем добротном доме, в котором будут жить ты, твои дети, твои внуки, или жить в доме, который год за годом, год за годом скатывается в сторону аварийности…

А.Венедиктов

― Нет, Сергей Семенович, вы на это ответили.

С.Собянин

― Я про соловьёв отвечаю. Я знаю этот вопрос.

А.Венедиктов

― Ну, я понимаю. Поэтому я хочу ответ.

С.Собянин

― Ну, вот, я вам говорю, что дом превращается в руины, там, больше и больше всего люди уезжают, сдают в аренду, сдают в аренду непонятно еще кому и за какую цену. И чем больше ветшает дом, тем хуже, тем меньше цена, тем контингент достаточно сложнее и сложнее. И человеку уже не до соловьёв – он слышит не соловьёв, а соседей, которые сдали в аренду свою квартиру и невесть кто там живет. Это первое.
Второе, мы не намерены уничтожать там общественное пространство, зелень и так далее. Общественных пространств, пространств под благоустройство, озеленение, я считаю, что будет не меньше в новых кварталах. Потому что, что такое пятиэтажка? Пятиэтажка, ну, условно скажем, это лежачая высотка – ее ставишь на попа, соответственно, площадь благоустройства, общественное пространство увеличивается. Даже с учетом плотности застройки, увеличения плотности застройки общественные пространства мешаться не будут.

Конечно, мы будем специально, специально активно заниматься благоустройством этой территории. Причем, комплексным благоустройством. Причем, включая соседнюю территорию. Либо кварталов, которые не вошли в реновацию (такое сплошь и рядом есть), либо соседних промзон, брошенных каких-то там скверов необустроенных и так далее, создавая народные парки, увеличивая эту общественную территорию вокруг кварталов и делая высококачественное благоустройство внутри».

Вот это и есть самое важное, то что видит руководитель. Не то, что сейчас под носом, а то что будет потом. Так учат автогонщиков: смотреть не под колеса, не просто перед капотом, а как можно дальше вперед, чтобы вовремя принимать правильные решения.

Вот почему Собянин руководитель, вот почему он за рулем - и не как водитель-любитель, толкающийся во дворах, а как высокопрофессиональный автогонщик. Поверьте, с автогонщиком за рулем ехать безопаснее в любых условиях.

Tags: Москва, Собянин, реновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments