Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Запоминаешь? Забывай!



Многие из нас завидуют людям с отличной памятью, а напрасно. Канадские ученые выяснили, что зранение множества ненужно информации в течении долго времени "засоряет" мозг.

Отвергать информацию
Исследователи пересмотрели определение хорошей памяти после того, как обнаружили, что области мозга активно выталкивают информацию из нашего ума, чтобы предоставить нам имеющуюся оптимальную информацию для принятия обоснованных решений.

«Важно, чтобы мозг мог забыть о несущественных деталях и вместо этого фокусировался на вещах, которые помогут принимать решения в реальном мире, — сказал Блейк Ричардс из Университета Торонто.

«Мы находим много доказательств того, что существуют механизмы, способствующие ухудшению памяти, и они отличаются от тех, которые обеспечивают хранение информации», — добавил исследователь Пол Франкланд из Университета Торонто.

Другими словами, если частичное ухудшение памяти будет неудовлетворительным, это может повлиять на наши умственные способности.

«Если вы пытаетесь ориентироваться в этом мире, и ваш мозг постоянно выдаёт множество противоречивых воспоминаний, это затрудняет принятие вами обоснованного решения», — сказал д-р Франкленд.

Результаты исследования опубликовано в журнале Neuron.
Взято тут.
Tags: мозг, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments