Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Смайлики меняют человеческий мозг



Смайлики, изображающие улыбающееся или грустящее лицо, оказывают влияние на человеческий мозг, выяснили австралийские ученые в результате исследования.

Они говорят, что использование смайликов активирует части мозга, которые, как правило, работают в те моменты, когда человек смотрит на настоящие лица. Ученые полагают, что объяснить причину популярности смайликов может то, что человеческий мозг обрабатывает их, как настоящее лицо.

«Смайлики являются новой формой языка, которую создал человек. И для декодирования новой языковой формы у нас в мозгу сформировался новый шаблон мозговой активности», - сказал доктор Оуэн Черчес из школы психологии в Университете Флиндерс.

Как обнаружили ученые, люди реагируют на смайлики точно так же, как и на настоящие лица. Исследователи признают, что были ошеломлены результатами.

«У человека нет нейронной реакции на смайлики, с которой бы он рождался. До 1982 года не было никаких причин, чтобы сочетание символов ":)" активировало области коры головного мозга, отвечающие за распознавание лиц, но теперь это происходит, потому что мы узнали, что это представляет собой лицо», - сказал Черчес.

Ученый добавил также, что эта искусственно-созданная нейронная реакция является весьма интересным предметом для изучения. Отметим, что впервые смайлики появились в 1862-м году в стенограмме речи президента Авраама Линкольна.

В стенограмме были отражены реакции аудитории к забавной вступительной части речи Линкольна, например, аплодисменты и смех. Автором первых современных смайликов является Скотт Фалман, который предложил использовать ":)" и ":(" для того , чтобы отличать серьезные сообщения от шуток.

При этом, улыбающаяся желтая рожица была изобретена еще раньше – в 1963-м году американским художником Харви Боллом. Он разработал ее по заказу страховой фирмы, руководители которой решили напомнить служащим, что надо улыбаться клиентам.

Потратив на ее создание 10 минут, художник заработал 45 долларов.

via


Tags: люди, мозг, общение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments