Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Ответный укол спустя полгода?



Когда администрация Обамы за пару дней до Нового года выслала 35 российских дипломатов с семьями, традиционного для дипломатии зеркального ответа не последовало. Неожиданно для уходящей администрации ответа не последовало. Любого лидера после такого демарша обвинили бы в слабости, Путина же западная пресса готова была носить на руках: таким образом он не обратил внимания на козни уходящей администрации, фактически унизив ее. И вот теперь, когда новый президент США не сделал ничего, чтобы исправить ситуацию, Москва готова на ответный удар.

Россия готовит ответные меры на пакет американских санкций, введенных в декабре 2016 года, заявила в среду официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Ответные меры готовятся. Это, как вы понимаете, не будет решаться только в министерстве иностранных дел", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия-1" (ВГТРК).

В декабре 2016 года администрация тогдашнего президента США Барака Обамы ввела ряд новых санкций против РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Был также закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. В Москве тогда решили пока воздержаться от ответных мер.

"(Ответ) будет иметь очень солидную базу проработки, и они об этом прекрасно знают, мы им об этом неоднократно говорили", - отметила представитель МИД РФ.
Взято тут.

Tags: США, высылка, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments