Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

15 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

main_post_418cce07a4af0aafb6eed2e1b5a1b258

Бананы
В холодильнике бананы почернеют еще быстрее, чем при комнатной температуре. Мы советуем съедать их сразу, но если вы решили продлить им жизнь, заверните их основания в пищевую пленку — так они не засохнут и сохранят свой солнечный цвет. А если вышло так, что вы вспомнили о бананах, когда они уже переспели, используйте их для приготовления классных десертов.

Яблоки
Яблоки довольно быстро потеряют свой особенный сладкий вкус и аромат, если вы оставите их храниться в холодильнике. Храните их при комнатной температуре, обязательно вытащив из полиэтиленового пакета.

Авокадо
Этот суперфуд слишком хорош, чтобы прятать его в холодильник. В холоде авокадо быстро почернеет и даже может испортиться, не говоря о том, что он никогда не дозреет, оставшись твердым и безвкусным. То же касается и уже разрезанного авокадо: не тяните с хранением его половинок в холодильнике, или же оставляйте косточку и храните не более, чем пару дней.

Картофель
Все мы знаем, что картофель лучше всего хранить в прохладном и темном, а главное — сухом месте. Холодильник вряд ли подойдет на роль идеальной кладовки: крахмал, содержащийся в картошке, станет превращаться в сахар, а от продукта будет пахнуть сыростью. Мы советуем хранить картофель в темном прохладном ящике, предварительно положив его в бумажный пакет.

Лук
С репчатым луком ситуация точно такая же, как и с картошкой: ему просто необходимы сухость и прохлада. В холодильнике луковицы быстро размякнут и к тому же могут покрыться плесенью.

Помидоры
Мы даже не можем себе представить, у кого поднимется рука положить ароматные, розовые помидоры нового урожая в холодильник. Срочно вытаскивайте их из холодной темницы — там помидоры размякнут и потеряют все свои вкусовые качества, не говоря уже о полезных свойствах.

Ягоды
Не зря из ягод так любят варить всевозможные варенья: свежие ягоды очень быстро портятся и вообще славятся своим небольшим сроком хранения. Съедайте их сразу или же замораживайте — так они сохранят все свои уникальные свойства. Что касается самой популярной на свете ягоды — не пытайтесь уместить ее в небольшой холодильник: там она будет занимать слишком много места и утратит все полезные качества. Речь идет, разумеется, об арбузе, который только лишь в одном случае хорошо хранится в холодильнике (да и то не более суток) — в виде нарезанных ломтиков, обязательно чем-то прикрытых.

Зелень
Наверняка вы уже не раз обращали внимание на то, как быстро теряет свой товарный вид зелень, увядая прямо на глазах. Зелень к тому же имеет свойство впитывать запахи других продуктов и терять свой: представьте, каким бесполезным после хранения в холодильнике становится, например, ароматный базилик. Мы советуем сразу же использовать все травы, которые вы купили, а если нужно повременить с приготовлением блюд с зеленью, положите ее в миску с водой — так она станет даже еще более сочной.

Хлеб
Хлеб довольно долго остается свежим, если его хранить в хлебнице, но никак не в холодильнике: там он зачерствеет гораздо быстрее, а ведь это совсем не нужно любителям хрустящего, ароматного, вкусного хлеба. Кстати, то же касается и некоторой выпечки: например, пончики после совсем небольшого пребывания в холодильнике станут практически безвкусными и жесткими.

Мед
Мед в холодильнике засахаривается, по пути теряя свой вкус, аромат и приятную консистенцию. Храните его при комнатной температуре в сухом, затемненном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Оливковое и растительное масло
Мы не советуем хранить растительное и оливковое масло в холодильнике. В конце концов, это просто бессмысленно. Для них отлично годится, во-первых, комнатная температура, а во-вторых — место, куда не проникает яркий свет (любой кухонный шкафчик).

Варенье
Самые разные варенья и джемы лучше всего хранить при комнатной температуре в темном месте. Ставить их в холодильник — только пустая трата места. Поверьте, с ними и так все будет в полном порядке: они ни капли не испортятся, а если вы захотите срочно открыть баночку варенья, то сразу и в полной мере почувствуете его вкус и аромат.

Орехи и сухофрукты

Точно так же, как "седеют" и высыхают в холодильнике шоколад и конфеты, портятся в нем и орехи с сухофруктами, попутно теряя свою хрустящую структуру, вкус и некоторые полезные свойства. Храните их в комнатной температуре, желательно в затемненном и прохладном месте.

Салями
Для любой твердой колбасы, оказывается, тоже нет места в холодильнике. Это обусловлено, прежде всего, сортом: ей нужно больше воздуха, а в холодильнике возможности "подышать" у такого продукта не будет. Внимательно читайте этикетку и не кладите салями в холодильник, если изготовитель не указал это в качестве необходимого условия хранения.

Чеснок
Точно так же, как и лук, чеснок в холодильнике чувствует себя неважно: размягчается, теряет свой аромат и быстро портится. Рекомендуем хранить чеснок в бумажном пакете, положив в прохладное место.

via


Tags: питание, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments