?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_1

Когда люди работают в ночную смену, их тело может терять способность к восстановлению ДНК-клеток, которые ежедневно разрушаются. Такие данные были получены в результате исследования. При проверке ночных работников, было установлено, что их тела выделяют меньшее количество вещества, называемого 8-OH-dG. Это может говорить о недостаточной способности тела восстанавливать клетки ДНК.

Пока что речь идет лишь о теоретических догадках. Однако ряд исследований уже установил, что работа в ночную смену может провоцировать повышенный риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний, нескольких видов рака. Новое исследование может, в свою очередь, пролить свет на причины нарушений. Такого мнения придерживается главный исследователь Parveen Bhatti, работающий в Fred Hutchinson Cancer Research Center в Сиэтле.

Он объяснил, что 8-OH-dG появляется в моче, когда организм восстанавливается от повреждений ДНК, что является нормальным для человеческого тела. «Мы считаем, что низкий показатель 8-OH-dG влияет на скорость восстановления клеток ДНК. С течением времени это может приводить к раку и другим серьезным заболеваниям», — подчеркивает Bhatti.

По его мнению, процесс может запускать недостаток мелатонина – гормона, который помогает организму регулировать биологические «часы». Однако некоторые ученые настроены скептически.

«Это интересные результаты, однако нет доказательств, что посменная работа действительно разрушает ДНК», — подчеркивает Kathryn Reid, изучающая сон и биологические ритмы в Northwestern University Feinberg School of Medicine в Чикаго.


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags