Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Вкладчики ЮГРЫ могут остаться без денег



Генпрокуратура предостерегла генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрия Исаева от того, чтобы госкорпорация продолжала выплаты страховки вкладчикам рухнувшего банка «Югра». Вместе с ним предостережение получил руководитель временной администрации банка Дмитрий Онегин, об этом говорится в предостережении, направленном на имя Исаева и Онегина заместителем генпрокурора Владимиром Малиновским.

Если чиновники не послушаются, то их могут привлечь к ответственности «в установленном законом порядке», говорится в тексте предостережения.
По мнению Генпрокуратуры, у Центробанка не было оснований вводить в «Югру» АСВ в качестве временной администрации: ЦБ не выявил в банке нарушения нормативов, а также не направил в «Югру» доказательства «утверждения плана участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства» кредитной организации.
АСВ через банки-агенты 20 июля начало выплачивать вкладчикам «Югры» страховое возмещение, хотя вечером 19 июля Генпрокуратура просила приостановить выплаты. По данным ЦБ и АСВ, вкладчикам причитается 170 млрд руб. страховки, ее выплачивают пять крупнейших банков: Сбербанк, «ВТБ 24", РСХБ, «ФК Открытие», и «Уралсиб».
взято тут
Tags: АСВ, вклады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment