Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как кошки чувствуют смерть человека…

a80e5eb8810572074949d522f7c6453e

Сегодня никого не удивишь тем, что домашние животные, а особенно кошки могут предчувствовать приближение беды. Давно доказано, что перед землетрясением эти животные проявляют активное беспокойство. Есть 2 версии того, почему коты ощущают приближение смерти!

Первая версия
Ученые говорят, что в этом запахе имеется примесь запаха крови, но люди этого не ощущают. Кошки и некоторые другие животные, ощущая этот «предсмертный» запах, впадают в буйство: они начинают беспокоиться, бегать без передышки по дому и т.д. Но здесь есть один интересный момент: животные чувствуют и неестественную смерть человека – убийство, смерть в ДТП, суицид и так далее. Какие могут быть запахи у таких людей?

Вторая версия
Она предполагает, что у этих животных сильно развита интуиция, так называемое кошачье шестое чувство. Людей, которые имеют такое чувство, называют ясновидящими. Есть предположение, что интуиция подстраивается под энергетическое поле человека. Кошки невольно подтасовывается под судьбу своих хозяев. В данном случае нет никакой мистики, речь идет о тесной энергетической связи животного и человека.

Страшная история из жизни. Рассказ очевидца Инны
Произошел этот странный случай в середине семидесятых годов. Я жила в большой коммунальной квартире со своим серым котом Тошей. Отношения с соседями у нас были дружественные: никто ни к кому не лез в душу, никто не навязывал свои правила, а ссоры случались редко. Тошу любили все, хоть он и был большим любителем шалостей.

Но однажды с этим дружелюбным пушистым комочком случилось что-то невероятное. Он бродил по комнате, затем резко остановился, глядя куда-то в пустоту, шерсть встала дыбом, и кот заорал, как дикий зверь. Спустя несколько секунд он забился под диван. Я подумала, что Тоша сошел с ума, подходить к нему я боялась.

Прошло около 15 минут. В дверь постучались, заглянула взволнованная соседка Алла. Она скороговоркой начала говорить о каком-то окне, о соседе Петре, о человеке на асфальте… Выяснилось, что наш сосед по коммуналке Петр, комната которого располагалась этажом выше прямо над моей, упал из окна или выпрыгнул. Поговаривали о том, что мужчина был кому-то должен немалую сумму денег, и что ему угрожали.

Тоша еще сутки просидел под диваном, и вытащить его оттуда было невозможно. Я решила пойти на хитрость и предложила своему пушистому другу понюхать ватку с валерьянкой, а потом положила ее возле кошачьей миски. Через некоторое время Тоша, побежденный искушением, покинул свое убежище.

Что увидел кот? Для меня это останется загадкой на всю жизнь. Но то, что он видел смерть — в этом я не сомневаюсь.

via


Tags: животные, история, кошки, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments