Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Как опозорились журналисты из Русской службы новостей в украинском вопросе



Русская служба новостей, такое громкое красивое название! Как при таком названии можно отечественную журналистику позорить? Я все понимаю, работы много, все нужно освещать, постоянный дедлайн. Но это не значит, что готовиться к работе не надо. К чему я это? Объясняю, журналисты РСН решили осветить прошедшие выборы на Украине. Связались с украинским политологом Михаилом Погребинским, и спрашивают: «Так какая явка на выборах-то была?», он отвечает: «Пока оценивают в 46%, вряд ли показатели поднимутся выше 50%...», «А почему явка такая низкая, можете объяснить?». Погребинский аж в осадок выпал. Чего?

Тут нужно немного пояснить, 50% нормальная явка. Даже хорошая! Это же вам не выборы президента. На выборы в местное самоуправление всегда все забивают, так что в этих цифрах нет ничего удивительного.

Я понимаю, нужно осветить выборы. Выборы прошли не очень хорошо, и нужно про это рассказать. Почему выбрали низкую явку в качестве аргумента? Почему не погуглили? Почему не сравнили показатели Украины с показателями других стран? А прокалываясь на таких простых темах, вы показываете себя как непрофессионалы. Вы подставляетесь украинским СМИ!


Просто не первый раз ловлю Русскую службу новостей на таких лажах. Как будто набирают людей не по их профессионализму или образованию, а просто по принадлежности к тусовке. Ну или по харизме, по тому как кто смотрится в кадре. А то, что люди потом позорятся в эфире, никого не волнует. По такому принципу можете взять к себе в новости Лесю Рябцеву с Эха Москвы с ее 8 миллионами россиян. Хорошая будет компания!

Есть такая старая заповедь, журналист может ничего не знать, но должен разбираться во всем (у юристов есть похожая, юрист не должен все знать, он должен знать где посмотреть). Так вот, если вы звоните политологу и собираетесь брать у него интервью, постарайтесь хоть не много вникнуть в суть вопроса, который собираетесь спросить. А так, вы просрали интервью, не выжали никакой новой информации, и опозорили нашу журналистику.



Tags: Журналистика, РСН, Рябцева, Украина, выборы, социологи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments