Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Психологи объяснили, почему родители сюсюкаются с младенцами



Если вы замечаете, что разговариваете со своим маленьким ребенком «глупым голосом», не вините себя. Скорее всего, эта странная особенность пришла к современным людям от доисторических пещерных людей — наших предков.

Марина Калашникова, психолог из Университета Западного Сиднея, поясняет: наши предки стали разговаривать «детским голосом» со своими младенцами, чтобы казаться для них менее страшными. И поскольку эта привычка облегчала детям изучение слов, вскоре она укоренилась в наших генах.

Чтобы найти истоки «глупых бесед» с детьми, исследователи изучили материнскую артикуляцию. Они обнаружили, что во время сюсюканий матери неосознанно настраивают голосовые связки на более высокую тональность.

В предыдущих исследованиях сообщалось, что такие «высокие контакты» помогают детям запоминать первые слова. Однако это не объясняет, откуда вообще взялась такая привычка.

Калашникова предположила, что доисторические мамы, обладавшие более низкими и скрипучими голосами, повинуясь материнскому инстинкту, старались не испугать свое чадо агрессивными нотками в речи.

Со временем все больше мам и пап стали использовать метод сюсюканья в общении с ребенком, а в итоге этот процесс превратился в поведенческий признак всех представителей Homo Sapiens.

via


Tags: дети, психология, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments