?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В августе начинается сезон сливы. Узнай, какое влияние эти плоды оказывают на здоровье человека.

На сегодняшний день известно огромное количество сортов слив – около 2000. Они различаются и по форме, и по цвету, и по вкусу, например, ренклод – круглый и желтый со сладкой сочной мякотью, а венгерка – продолговатая, темно-фиолетовая с плотной мясистой серединой. Синие, фиолетовые, зеленовато-желтоватые и красноватые плоды созревают в зависимости от сорта с начала июля до конца октября. Поздние сорта слив особенно вкусны после морозов.

Польза сливы для здоровья
Основное полезное свойство сливы – мягкое очищение желудка и нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Слива возбуждает аппетит и усиливает перистальтику кишечника. Она полезна при атеросклерозе, уменьшает холестериновые отложения на стенках сосудов. Слива является слабым мочегонным средством, способствующим очищению почек.

Слива богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она содержит белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, хром, цинк, йод, марганец, медь, фтор, провитамин А, витамины В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Кроме того, в состав сливы входят уникальные вещества – кумарины, препятствующие образованию тромбов.

Вред сливы
Сливы могут нанести вред диабетикам, поскольку содержат немало сахаров. Не желательно употреблять эти плоды фрукты при ревматизме, подагре, желчекаменной болезни и непроходимости желчевыводящих путей. С большой осторожностью сливы следует давать маленьким детям, поскольку эти плоды могут вызвать у них метеоризм, понос и другие кишечные расстройства.

Калорийность сливы
В среднем в 100 граммах плодов садовой сливы содержится 46 Ккал.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Витос
Aug. 10th, 2017 02:26 pm (UTC)
Хороший пост!
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags