Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

10 вопросов дяде Игорю, или спорт - дело добровольное.



То, что мода на спорт пошла недавно - полная туфта! Массовый интерес к спорту во всём мире начинается аж в конце 19-начале 20 века. Тогда стали развиваться командные виды спорта, одиночные (тяжёлая и лёгкая атлетика, вело и автогонки). Тучность, воспринимавшаяся нормально всё предыдущее время, перестала ассоциироваться с красотой и богатством. Советская власть, стремившаяся создать идеального человека будущего, большое внимание уделяла спорту и его пропаганде.

После Октябрьской революции 1917 спорт, как и другие сферы государственной жизни, получил централизованное управление. Спортивной подготовкой трудящихся в 1918 стало руководить Главное управление Всевобуча, при котором в 1920 учрежден Высший совет физической культуры (ВСФК). В 1936 он был преобразован во Всесоюзный комитет по делам физической культуры и спорта.



Как видим, в нашей стране после революции особо не забалуешь - министерства и ведомства предельно зорко следили за развитием своих сограждан. Сегодня же спорт - дело сугубо добровольное, хотя и модное. Одинаково много фитоняшек и детей, с упоением прогуливающих физкультуру в школах, мастеров спорта и мастеров литрбола.

Нашему резиденту Марии Бородиной желание облечь свой здоровый дух в не менее здоровое тело пришло недавно но мощно - а посему она ринулась в студия персонального тренинга "Персона", чтобы расспросить обо всём важном глыбу и человечище - тренера Игоря. Правда наша хрупкая Маша, едва доходящая тренеру до подмышки, трепетно окрестила его "Дядя Игорь")))

Лето уже кончается, но всё-таки я решилась! Пришла в Персону по рекомендации друзей - один друг из модельного бизнеса отзывался об Игоре Маслове так, словно об отце родном - подумала - да, мне к нему! Что сказать о самом зале? Да, тут нет лепнин на потолке и громадной сауны, зато есть атмосфера реального результата - и человек, который сделал этот центр собственными руками. Он достоин того, чтобы вы прочитали его ответы на 10 моих вопросов.


Игорь Маслов имеет высшее образование РГАФК (факультет реабилитации и рекреации), он защитил диссертацию по теме "Экстенсивного и интенсивного метода тренировок" и также является врачом ЛФК. Игорь - спортсмен бодибилдер WFF, его стаж как тренера уже превышает 20 лет.

1) Как давно вы занимаетесь спортом?

С детства. Мой отец был футболистом, игра за «Торпеду», он меня к спорту и приучил. Сначала был футбол, потом фехтование и в конце, вот, железо.

2) Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Спорт не занимает какого-то места, это стиль жизни. Он сделал меня, мой характер. Я не лягу спать, пока не закончу все дела, и это касается не только спорта, но и всей жизни.



КМС по фехтованию - это спортивное начало Игоря.

3) Вы были тренером до открытия своего клуба?

Да, я тренер уже более 20 лет. Работал в разных залах, с разными людьми. И вот, мы с женой приняли решения открыть свой центр.

4) В чем изюминка вашего клуба?

У нас нет абонементов на посещение. Вы оплачиваете месяц (или более) работы с тренером. Что происходит в обычных центрах: вы покупаете недешевый абонемент, а потом отдельно оплачиваете тренера. В итоге вы платите втридорога, и получаете лишь час общения с тренером, который ничего о вас не знает. Это не правильно! В нашем центре тренер ведет вас от начала и до конца, следит за результатами, за вашими силами. Он не уйдет по истечению 60 минут и не попросит доплатить, если вы не успеваете выполнить все упражнения в указанный срок.

5) На что вы обращаете внимание, принимая тренеров на работу?

В нашем центре основные тренера я и моя жена. А если мы приглашаем еще кого-то, я смотрю на результат, который получает клиент с тренером.

6) С какими неприятностями вы столкнулись, открывая центр?

Тут как у всех: деньги.


Клуб находится в длинном доме № 2 по Большой Тульской

7) Занимаетесь ли вы с клиентами, имеющими особенности здоровья?

Да, конечно. Причем частенько люди почему-то не сообщают о своих болячках. Это неправильно, тренер должен знать все! Исходя из вашего здоровья он строит программу, делит упражнения на доступные для вас и опасные, уделяет большее внимание вашему самочувствию. К слову, когда вы приходите в обычный центр, частенько все иначе. У тренера есть только оплаченный вами час, ему не до вашего самочувствия или ваших болезней, ему надо за короткий срок провести комплекс упражнений, за который он получил деньги, и все.

8) Как составляется программа? Что в нее входит?

Тренер исходит из желаемого вами результата. Он прописывает комплекс упражнений, расписание тренировок, питание. Но, к сожалению, часто люди не понимают, что результат требует дисциплины. Они считают, что могут приходит на тренировки, когда хочется им, но ведь их организм и их мыжци живут в ином ритме.


Обычно я тренируюсь жёстко, до отказа...

9) В чем опасность домашних тренировок?

Неграмотность. Я понимаю, что многим не хватает денег на абонементы в фитнес-центры, но все же, стоит потратить пару тысяч хотя бы на консультацию с тренером. Придите и спросите, какие упражнения для вас безопасны, какие полезны, а какие делать пока не стоит. Лучше потратить немного денег, чем навредить самому себе.

10) Какие есть советы для начинающих спортсменов?

Не бросайте!
Да, результат тренировок приходит не сразу, его нужно дождаться, и, часто, сами вы его не видите, потому что находитесь в процессе. А вот когда на вас начинают обращать больше внимания, делать комплименты, когда вы берете новые «высоты» и «тяжести», вот тогда вы понимаете, что ваш труд оправдан.
Tags: Москва, здоровье, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments