Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Хэллоуин показал, кто люди, а кто уроды

1

Буквально пару слов о разбившемся в Египте самолете. Во-первых, хотелось бы передать слова поддержки семьям погибших. Мы с вами, и мы соболезнуем вам в этой действительно большой беде. А во-вторых, какого черта люди? Как вы можете, узнав о такой страшной катастрофе, о сотнях погибших, о том, что в стране вообще будет день траура, спокойно ехать и отмечать всю ночь Хэллоуин?


Буквально вчера, еду вчера в метро уже поздно вечером. И возле меня сидели парень и девушка. Оба в костюмах для Хэллоуина, ну, очевидно ехали тусить в какой-то клуб. Но не в том суть, они подключились к метрошному Wi-Fi, и смотрели там… внимание… новости о разбившемся в Египте самолете. Что-то обсуждали, выдвигали какие-то версии, но потом как-то переключились на другую тему. Потом стали обсуждать, кого они встретят в клубе, и кто что будет бухать. И как ни в чем не бывало, вот они уже снова веселые, беззаботные. Как будто просто по щелчку пальцев у них эмоции переключаются: грусть, радость, грусть, радость. Это как-то даже не цинично, это просто бесчувственно. То есть они знали о трагедии, они видели новость, но этого им было недостаточно для того чтобы хотя бы задуматься?

Да, было несколько баров, которые закрылись в этот день. Были клубы, которые сказали, мол, извините, но сегодня праздника не будет. Увидимся в следующий раз.
Но большинство нет. Они не стали рисковать прибылью и продолжили отмечать праздник. Хотя это даже не наш праздник, просто тематическая вечеринка, на которой можно бухать в карнавальном костюме! И не только бары, люди не поменяли планы. Для них это была просто насыщенная суббота. Грустно все это, если честно.

И самое нелепое, наверняка на этих вечеринках было много компашек, которые так вскользь вспоминали эту тему и обсуждали ее. Такие зомби с ведьмой-потаскухой стояли, и грустили по погибшим людям. Потом снова щелчок, и вот они уже забыли про трагедию, и заказывают шоты на баре. Молодцы.


Tags: авиакатастрофы, люди, общество, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal