Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Фотокамеры «Зенит» вернутся на рынок и станут цифровыми



Знаменитые в далеком советском прошлом фотокамеры "Зенит возвращаются на рынок. Осталось выяснить, кому все это нужно, ведь конкурировать с ведущими производителями фототехники разработчики цифрового "Зенита" не планируют.

Красногорский механический завод им. Зверева намерен возобновить выпуск фотокамер «Зенит», сообщил начальник департамента по развитию гражданского приборостроения АО «Швабе» Игорь Сергеев.

По словам г-на Сергеева, сейчас в разработке проект высококлассной полнокадровой беззеркальной цифровой камеры, который будет реализован в кооперации с «одной из ведущих компаний по производству фототехники». Стоить новый фотоаппарат будет дороже, чем хороший смартфон. При этом конкурировать с камерами от известных производителей разработчики из Красногорска не планируют.

Напомним, что первая информация о возрождении бренда «Зенит» появилась в начале 2016 года, тогда об этом сообщили источники в «Ростехе» (госкорпорации принадлежит полный пакет акций холдинга «Швабе», в который входит и Красногорский механический завод им. Зверева).

Камеры «Зенит» выпускались с 1952 по 2005 год. В последние годы они представляли собой в основном простенькие пленочные «мыльницы» (цифровых фотокамер в Красногорске никогда не выпускали). При этой модели советского периода в свое время считались весьма качественными и современными, они пользовались высоким спросом как в СССР, так и на зарубежных рынках.
Взято тут.
Tags: Зенит, фотоаппарат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

  • Владимир Жириновский об Исламе

    Россия - часть мусульманского мира? Кому угрожают наши природные ресурсы? К чему Жирновский советует призывать полтора миллиарда мусульман?…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments