?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Silachi-Rossii

Тестостерон — основной мужской гормон. Именно он во многом формирует абстрактное понятие «мужественности» как во внешнем облике, так и в поведении мужчины. Говорят «мачо», подразумевают «зашкаливает тестостерон».

Уровень тестостерона зависит от места жительства
Как показало недавнее исследование, опубликованное в «Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ» (Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism), уровень тестостерона у мужчин всех возрастов зависит не только от этнической принадлежности каждого, но и от места жительства каждого мужчины!

Выяснилось, что средние уровни тестостерона отличались на 18%; причём низкие уровни отмечены у 6% жителей Сибири, что вдвое больше, чем у мужчин с Урала и Дальнего Востока. Жители Москвы и Санкт-Петербурга не могут похвастаться ни чем выдающимся, их показатели максимально приближены к главным европейским аутсайдерам из аналогичного исследования, проживающих в Скандинавии, а именно в Дании и Финляндии. Жители Поволжья и Черноземья опережают обе столицы аж на 10%. Ну а лидерами по всем показателям стали представители Северного Кавказа, не далеко от них, с разницей в 5% оказались Краснодарский край и Ставрополье.

Причины
Причины различий уровня тестостерона у жителей разных регионов остаются неясными. Предположительно, свою роль играет питание, особенности химического состава воды, воздуха и социальное положение, так как у азиатов, живущих в России, уровень тестостерона того же порядка, что и у коренного населения.

По мнению скептиков, признаки сниженного тестостерона - это просто признаки старения. Но с другой стороны, этническая принадлежность влияет не только на уровень тестостерона. Так, у представителей Татарстана, был повышен уровень женского полового гормона эстрадиола.

«Эти результаты могут иметь чрезвычайно важное клиническое значение», - отмечают авторы исследования.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags