?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

йайайафыпфп

А тема парковок-то все никак не угасает… Даже наоборот, ситуация дошла до того, что на митинги народ выходить стал. Чего они, собственно, требуют? Чем недовольны?

Пожалуй, стоит начать с самого простого вопроса: а зачем москвичу сейчас вообще автомобиль? Ездить на работу в будни, в Ашан, Мегу или Икею по выходным и на дачу куда-нибудь в Тверскую область. Как бы других вариантов-то и нет. Разумеется, есть те, кто по работе постоянно по всей Москве катается, но о таких речь не идет, их расходы должны быть расходами компаний. Если же работодатель денег не выделяет, то, согласитесь, это не проблема московского правительства. А для остальных есть возможность бесплатных 15 минут или поминутная тарификация через приложение «Московский паркинг».

То есть, от машин можно отказаться в пользу общественного транспорта, при этом прилично экономить, даже если по выходным на такси кататься. Так почему же не отказываются? Например, из-за эгоизма. В машине удобнее в пробке стоять… И хотя за удобства испокон веков было принято платить больше, именно это никак не укладывается в головах москвичей. А дикие сравнения с налогом на воздух, которые льются постоянно в комментариях, абсолютно неуместны. Никто же не требует себе почему-то бесплатных кислородных коктейлей после занятия в спортзале.
И вот мы возвращаемся к митингующим. Их основной довод состоит в том, что они живут в этом районе и платить не должны. То есть, с платным центром как бы смирились. Уже хорошо.
Но представьте себе: они и не будут платить! Если ты действительно там живешь, то с 20:00 до 08:00 сможешь парковаться бесплатно, просто получи разрешение резидента и все. Какие проблемы? Ну, а если снимаешь, то тоже варианты есть с 22:00 по 08:00 можно будет парковаться под знаками, запрещающими парковку.

Ведь это, по сути, и есть то время, которое обычный москвич проводит дома. Ну, а если машина стоит у дома постоянно, то от нее нужно избавляться. Она просто занимает место.

И что у нас получается в итоге? Особые трудности решение расширить зону платной парковки вызовет лишь у небольшого количества жителей, но митинги по-прежнему собираются. Что это: спланированная акция против правительства Москвы? Или просто абсолютное незнание и непонимание ситуации со стороны жителей? И, наверное, все же лучше, чтобы это была акция, поскольку эгоист с плакатом, требующий убрать Собянина только за то, что сам ни в чем не разобрался, это худшее, что может ждать Москву.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
sazhin64
Nov. 3rd, 2015 02:10 pm (UTC)
как говорил мой знакомый профессор: надо посмотреть, как это делают немцы, и сделать выводы
special_i_st
Nov. 3rd, 2015 02:12 pm (UTC)
Почём посты?
afanasiyfunt
Nov. 6th, 2015 10:37 am (UTC)
Прелестный вопрос. Одобряю.
jedirani77
Nov. 3rd, 2015 02:12 pm (UTC)
Эх где наш Лужков(((.
trube84
Nov. 3rd, 2015 02:23 pm (UTC)
Баранов разводит! Как все это время москвичей разводил!
npo_cmak
Nov. 3rd, 2015 02:12 pm (UTC)
могут... и обходятся...
ПыСы: в чём суть...???
pwstudio
Nov. 3rd, 2015 02:14 pm (UTC)
Всегда начинается с малого, потом аппетиты возрастут и под каток пойдут все!
^ ^
trube84
Nov. 3rd, 2015 02:23 pm (UTC)
Всех в плитку!
old_extremist
Nov. 3rd, 2015 02:15 pm (UTC)
"а зачем москвичу сейчас вообще автомобиль"

Да затем, что автомобиль = ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Позволяющее не находиться в быдлотолпах.
boockman
Nov. 3rd, 2015 02:18 pm (UTC)
А куда Дарта Сидиуса дел? Эта красная рожа не впечатляет) И да, ты в авто находишься в такой же быдлотолпе автовладельцев, только сам этого не осознаешь. да еще и платишь за бензин, запчасти, часами стоишь в пробках и рискуешь жизнью)
(no subject) - old_extremist - Nov. 3rd, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
sergio_vorsin
Nov. 3rd, 2015 02:18 pm (UTC)
Эгоист прежде всего.
dmitrydemyanyuk
Nov. 3rd, 2015 02:19 pm (UTC)
Да все просто, мы ( россияне) переживаем эпоху железного начленника, это как в 60-х советский человек ДОЛЖЕН курить.
Так и сейчас человек без машины не человек, лично мне машина не нужна. Я Подмосквичь и все что мне нужно спокойно
достигаю на общественном транспорте.
wazzelin
Nov. 3rd, 2015 02:21 pm (UTC)
автор статьи кретин
ivvvv
Nov. 3rd, 2015 02:34 pm (UTC)
плюсую
или рейтинг себе наращивает.
(no subject) - homoluden - Nov. 3rd, 2015 05:53 pm (UTC) - Expand
valeriytitov1
Nov. 3rd, 2015 02:22 pm (UTC)
это вечный спор того кто за рулем и кто пешком
duke_alba
Nov. 3rd, 2015 02:23 pm (UTC)
ПОчти со всем согласен, кроме парковки для проживащих по соседству. Аргумент, что "если машина стоит, то от неё на до избавляться" - не аргумент совсем. Это дело каждого, как поступать со свей собственностью и зачем её держать.

То, что рядом с домом не предусмотрено мест для парковки, при чём почти повсеместно, это во многом - жлобство городских властей, которые даже сейчас умудряются давать разрешение на постройку дома, не предусматривающего мест для парковки.

Не понятно, почему за это должны платить автовладельцы. Я знаю примеры, когда человек жил в доме, держал машину возле него, а теперь вынужен ходить по инстанциям и доказывать, что с него в очередной раз неправоерно насчитали деньги за парковку. Около своего же дома!
toster666
Nov. 3rd, 2015 02:42 pm (UTC)
>>Это дело каждого, как поступать со свей собственностью и зачем её держать.

До тех пор, пока эта собственность не мешает окружающим.
Точно также как он не имеет права орать сигнализацией ночами на пролет.

>>То, что рядом с домом не предусмотрено мест для парковки, при чём почти повсеместно, это во многом - жлобство городских властей

Нет, это ТОЛЬКО жлобство тех, кто проголосовал кошельком за такую уродскую политику властей.
А голосование кошельком - это самое надежное и правдивое голосование, которое невозможно подтасовать.
Значит, если такие уродские дома массово строятся и продаются, значит люди целиком и полностью одобряют уродскую политику ;)
(no subject) - duke_alba - Nov. 4th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
dozzy
Nov. 3rd, 2015 02:23 pm (UTC)
хороший пост, тысяч на 10 тянет, побольше бы таких
kadet_mos
Nov. 3rd, 2015 02:25 pm (UTC)
тут ситуация другая: берут дорогу, где все парковались бесплатно. Ставят там знак платной парковки. А на всех окрестных улицах, где все тоже парковались бесплатно - парковку запрещают. То есть сами создают дефицит парковочных мест. И хорошо от этого только тому, кто бабки собирает.
Про резидентные разрешения: а вы его получить пробовали? Там очень много интересных моментов. И еще: вот на соседней улице ввели платную парковку. Все ломанулись на вашу улицу, бесплатно стоять. И встать вам физически негде. А резидентное вам не дадут, т.к. ваш дом не входит в зону платной парковки. Вы этого хотите? Я - нет.
web_andyay
Nov. 3rd, 2015 02:30 pm (UTC)
этому оленю не рассказывай. тут ме(э)рзкий заказ прост
oev61
Nov. 3rd, 2015 02:25 pm (UTC)
Москвичи могут обойтись...
Скоро и москвичи не нужны будут, завезут оленей с Алтая и будут доить. По существу п/парковок, это местами сделано крайне бестолково и только ухудшило положение в районе. Ко мне на улице подходят резиденты и делятся негодованием. Не видел не одного который был бы "за", большинство недовольны. Власти сначала точечной застройкой сделали город непригодным для проживания, а теперь выдавливают автомобилистов.
web_andyay
Nov. 3rd, 2015 02:29 pm (UTC)
пачом вам башляют то?
и из друзей удали, писарь сраный.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 51 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags