Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Москвичи могут обойтись и без личного транспорта

йайайафыпфп

А тема парковок-то все никак не угасает… Даже наоборот, ситуация дошла до того, что на митинги народ выходить стал. Чего они, собственно, требуют? Чем недовольны?

Пожалуй, стоит начать с самого простого вопроса: а зачем москвичу сейчас вообще автомобиль? Ездить на работу в будни, в Ашан, Мегу или Икею по выходным и на дачу куда-нибудь в Тверскую область. Как бы других вариантов-то и нет. Разумеется, есть те, кто по работе постоянно по всей Москве катается, но о таких речь не идет, их расходы должны быть расходами компаний. Если же работодатель денег не выделяет, то, согласитесь, это не проблема московского правительства. А для остальных есть возможность бесплатных 15 минут или поминутная тарификация через приложение «Московский паркинг».

То есть, от машин можно отказаться в пользу общественного транспорта, при этом прилично экономить, даже если по выходным на такси кататься. Так почему же не отказываются? Например, из-за эгоизма. В машине удобнее в пробке стоять… И хотя за удобства испокон веков было принято платить больше, именно это никак не укладывается в головах москвичей. А дикие сравнения с налогом на воздух, которые льются постоянно в комментариях, абсолютно неуместны. Никто же не требует себе почему-то бесплатных кислородных коктейлей после занятия в спортзале.
И вот мы возвращаемся к митингующим. Их основной довод состоит в том, что они живут в этом районе и платить не должны. То есть, с платным центром как бы смирились. Уже хорошо.
Но представьте себе: они и не будут платить! Если ты действительно там живешь, то с 20:00 до 08:00 сможешь парковаться бесплатно, просто получи разрешение резидента и все. Какие проблемы? Ну, а если снимаешь, то тоже варианты есть с 22:00 по 08:00 можно будет парковаться под знаками, запрещающими парковку.

Ведь это, по сути, и есть то время, которое обычный москвич проводит дома. Ну, а если машина стоит у дома постоянно, то от нее нужно избавляться. Она просто занимает место.

И что у нас получается в итоге? Особые трудности решение расширить зону платной парковки вызовет лишь у небольшого количества жителей, но митинги по-прежнему собираются. Что это: спланированная акция против правительства Москвы? Или просто абсолютное незнание и непонимание ситуации со стороны жителей? И, наверное, все же лучше, чтобы это была акция, поскольку эгоист с плакатом, требующий убрать Собянина только за то, что сам ни в чем не разобрался, это худшее, что может ждать Москву.

Tags: Моква, недовольство, парковки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →