Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

СМИ назвали нового «фаворита» Путина, который может заменить Медведева



Новым «фаворитом» президента России Владимира Путина стал министр экономического развития Максим Орешкин, которому удалось завоевать авторитет среди власти и других участников рынка, несмотря на молодость.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомых с ситуацией чиновников, глава государства доверил Орешкину широкий круг полномочий на реформирование министерства.

Орешкин сообщил журналистам, что это будет «министерство будущего», для работы в котором будут привлечены «сильные люди». На вопрос, является ли он фаворитом Путина, министр отвечать не стал.

В составе команды Орешкина, призванной изменить Минэкономразвития, называются Екатерина Власова из Citigroup, Зоя Викторова из PWC и Юлия Урожаева из McKinsey. По данным экспертов издания, они и другие участники рынка признают авторитет Орешкина, несмотря на его молодость.

Отмечается также, что авторитет и влияние министра постоянно растут: он был ключевой российской фигурой саммита G20 в Гамбурге, перевел под свой контроль Росстат, а также заменит министра финансов Антона Силуанова в Группе Всемирного банка.

Предполагается, что пост министра будет для Орешкина трамплином к креслу премьер-министра. Достигнуть этого ему удастся в том случае, если он сумеет удержать четкую линию реформ, резюмирует издание.

via


Tags: путин, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments