Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Китайское колесо обозрения "переплюнуло" "Глаз Лондона"



Китайцы настроены побеждать во всем. Электронику научились делать не хуже западной (и в разы дешевле), автопром вот-вот заполонит весь мир, а теперь и достопримечательности возводят всем на загляденье. Огромное безосевое колесо обозрения гораздо монументальней (и, на наш взгляд, красивее), чем знаменитый "Глаз Лондона".

Новое китайское "колесо" в инженерном аспекте незаурядное: это самое большое безосевое колесо обозрения в мире, а то и во всей Галактике. Не только ось, но и привычные нам с детства спицы отсутствуют напрочь.

Возвели аттракцион на мосту в городском округе Вэйфан, что в провинции Шаньдун. Диаметр тора — 125 метров, высота над рекой — 145. В таком колесе крутится не вся конструкция, а лишь ободок с вагончиками. Капсул для пассажиров 36 штук, и, чтобы сделать полный оборот, придется просидеть в вагончике тридцать минут. Это относится к любому вагончику: VIP-капсулы с повышенной скоростью отсутствуют — ни деньги, ни депутатское удостоверение тебе не помогут. А вот Wi-Fi есть, да еще какой!

Вэйфан в последнее время пережил несколько косметических операций. Из сурового промышленного городского округа он превратился в пасторально-экологичный. Власти прочистили некогда страшного вида и запаха реки, насадили рекордное для Китая количество зелени и созывают всех на ежегодный фестиваль воздушных змеев (Вэйфан считается их родиной). Так что открывшееся в этом году колесо обозрения должно стать последним гвоздем в гроб угрюмых пейзажей индустриального Вэйфана из постапокалиптического прошлого.

Двигатель тоже экологичный: в движение колесо приводит гигантская невидимая белка, о присутствии которой в кадре легко догадаться по ее невидимости.
Взято тут.
Tags: Вэйфан, Глаз Лондона, Китай, колесо, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments