?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Броситься к объятия к первому встречному сразу после разрыва долгих отношений весьма свойственно большинству людей. Причем такое, на первый взгляд, спонтанное решение вполне осознанно принимает как инициатор расставания, так "брошенная" вторая половинка. И если шанс забыться с новым партнером у покинутой жертвы вполне понятен, то инициатор разрыва спешит заняться сексом только в случае важности для него прерванных отношений.

Если верить советам сердобольных друзей и тысячам фильмов и сериалов, лучшее средство, чтобы прийти в себя после того, как девушка сказала «прощай», — немедля оказаться в постели с любой другой. Секс в такой ситуации служит или орудием мести («Ухожу с радостью. Не ты одна умеешь печь блины!» — как говорил Карлсон фрекен Бок), или способом восстановить утраченную уверенность и снова начать жить.

Именно эти две разновидности секса с первым подвернувшимся новым партнером после расставания с дорогим сердцу старым — «секс в отместку» и «секс-рикошет» (если дословно перевести устоявшийся в английском языке термин rebound sex) — и были рассмотрены психологами Миссурийского университета Линдси Барбер и Линн Купер в работе, опубликованной в журнале Archives of Sexual Behavior.

В качестве подопытных кроликов выступили 170 гетеросексуальных студентов, которые в недавнем времени пережили разрыв отношений и в данный момент были без постоянной партнерши. Объекты исследования в течение трех месяцев вели записи, в которых регулярно отвечали на три главных вопроса: а) насколько сильно они переживают разрыв; б) занимались ли они сексом; в) если занимались, то был ли это «секс в отместку» или «секс-рикошет».

И вот что выяснилось. За три месяца, во время которых подопытные отчитывались о своей жизни, 66,5% из них хоть раз, но занимались сексом. При этом 54% занимались сексом со своим бывшим партнером (но не предыдущим, а одним из давних), а у 26% случился половой контакт с кем-то новым.

У 25% это был «секс в отместку», а 35% использовали секс, чтобы снова обрести уверенность в себе.

Вооруженные всеми полученными данными, психологи с гордостью поделились следующими выводами.

Во-первых, в подавляющем большинстве случаев использовать секс с первым подвернувшимся партнером в качестве способа лечения душевной травмы после расставания склонны те, кого бросили. Те же, кто стал инициатором разрыва, прибегают к скорому сексу с новым человеком только в случаях, если считали отношения с тем, от кого ушли, важными и долгосрочными.

Во-вторых, что неудивительно, стремление лечить сексом разбитое сердце недолговечно, длится примерно пять месяцев после разрыва.

В-третьих, и это, пожалуй, самое любопытное, выяснилось, что отношения с новым партнером, которые начинались как средство забыть старого, практически никогда не выливаются во что-то большее. Секс в этих обстоятельствах хотя и помогал справиться с депрессией, но слишком прочно ассоциировался с закончившимся романом и становился не более чем бампером перед следующим «настоящим чувством».
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags