?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17c2a3c33c3746820f2a235639efa1e6

Американские исследователи обнаружили, что содержащиеся в какао вещества могут помочь организму высвободить больше инсулина и улучшить реакцию на повышение уровня глюкозы в крови, тем самым помогая в борьбе с сахарным диабетом.

При диабете организм либо не производит достаточное количество инсулина, либо не обрабатывает сахар в крови должным образом. Причиной тому становится отказ работы бета-клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин. Последнее исследование специалистов Университета Бригама Янга в штате Юта показывает, что бета-клетки работают лучше и остаются более сильными под воздействием эпикатехина — соединения, обнаруженного в какао.

В рамках эксперимента ученые исследовали две группы мышей, которые сидели на диете с высоким содержанием жиров. У мышей, которым добавляли в еду эпикатехин, был отмечен более низкий общий уровень глюкозы в крови. Таким образом, эпикатехин улучшил работу рецепторов, реагирующих на изменение уровня глюкозы, и привел к выработке инсулина.

В последнее время проводилось немало подобных исследований, однако ученые не могли точно определить вещество, позволяющее секретировать инсулин. Теперь можно с уверенностью сказать, что этим соединением является эпикатехин.

«Полученные результаты помогут нам приблизиться к более эффективному использованию этого соединения в пищевых продуктах или добавках для поддержания нормального уровня глюкозы в крови и, возможно, позволят замедлить или предотвратить начало диабета второго типа», — говорит соавтор исследования Эндрю Нейлсон.

Теперь ученые займутся извлечением эпикатехина из бобов какао и созданием добавок с этим соединением.

Ранее итальянские ученые доказали, что регулярное употребление шоколада, особенно темного, улучшает рабочую память и обработку визуальной информации.

via


Recent Posts from This Journal

  • История любви Льва Толстого

    23 сентября 1862 года Лев Николаевич Толстой женился на Софье Андреевне Берс. Ей на тот момент было 18 лет, графу — 34. Они прожили вместе 48…

  • Великая депрессия в США - как это было

    Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах все наши успехи…

  • Плохие привычки на пути к успеху

    Многие люди, идущие к своей цели, обладают потенциалом, но им не удается использовать его на полную, и они не знают, почему так выходит.…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alexeykazantsev
Sep. 6th, 2017 01:51 pm (UTC)
Приятные новости. Спасибо! :-)
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags