Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Гостиничные фены оказались рассадниками микробов

fa4572153bb8522cfd9a5f8195259c8b

Микробиолог и эксперт в области гигиены гостиничных номеров Чак Герба провел исследование, результаты которого показали, что фены в отелях могут быть большими рассадниками микробов, чем вы можете себе представить.

Герба провел исследование на наличие бактерий в девяти гостиничных номерах Лос-Анджелеса: трех экономкласса, трех средних по цене и трех класса люкс. Результаты показали, что многие вещи в гостиницах содержат достаточно большое количество бактерий, однако больше всего эксперта удивило наличие микробов в фенах.

«Должно быть, люди делают с фенами какие-то вещи, о которых я не знаю, потому что в некоторых из них было достаточно много бактерий», — заявил Герба.

Он также сообщил, что легче всего в гостиничном номере подхватить вирусы простуды и гриппа или диареи.

Среди предметов, которые проверял Герба, были унитазы, умывальники, стаканы и утюги. Шесть из девяти исследованных раковин содержали чрезмерное количество бактерий. То же самое касается и унитазов. Кроме того, микробы были обнаружены и на меню обслуживания в номерах.

Еще одной проблемой Герба назвал ведро для льда. На одном из них эксперт обнаружил число бактерий, в пять раз превышающее норму.

Вместе с тем в Американской гостиничной ассоциации считают, что результаты исследования не должны сильно беспокоить постояльцев. «Примерно 4 млн человек живут в отелях ежедневно, но до сих пор было зафиксировано очень мало случаев, когда постоялец заболевал от пребывания в гостинице», — заявили в ассоциации.

«Моя Планета» рассказывала о восьми простых вещах, которые следует сделать при заселении в гостиничный номер, чтобы почувствовать себя в безопасности.

via


Tags: люди, отдых, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда делся певец Юлиан?

    Певец Юлиан был очень популярен в 1990-е годы. Его исполнительский талант признала даже британская королева Елизавета II, когда Юлиан выступал на…

  • «Ужасные покушения на божественный закон»

    Великий инквизитор, несмотря на свое могущество, придерживался довольно аскетичного образа жизни – спал на досках, не носил обуви и пышных одежд.…

  • Ермак — никто из ниоткуда

    О досибирской жизни Ермака почти ничего не известно. Историки гадают, как его звали, откуда он родом, чем занимался. Достоверные сведения…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments