?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое волчанка



Результаты статистического анализа двух американских национальных реестров системной красной волчанки показали, что женщины болеют волчанкой намного чаще мужчин, а больше всего случаев болезни приходится на представителей негроидной расы.

Системная красная волчанка (СКВ) — одно из самых сложно диагностируемых заболеваний. Она может принимать разные формы и способна затронуть практически любой орган или систему.

Разнообразие проявлений болезни и отсутствие четких методов инструментальной диагностики делают волчанку весьма трудной для постановки диагноза и лечения. Неоднородность симптоматики и серьезности поражения органов приводит к тому, что многие больные волчанкой могут никогда не обратиться за медицинской помощью либо получают неверный диагноз у специалистов первого звена.

Очень важно обнаружить болезнь до того, как она нанесет серьезный урон организму. Поэтому определение слоев населения, находящихся в группе высокого риска по развитию волчанки, является одним из способов борьбы с ней.

Начиная с 2004 года в США были учреждены несколько национальных реестров по регистрации случаев системной красной волчанки — в Джорджии, Мичигане, Калифорнии, Нью-Йорке и некоторых других штатах. Для постановки диагноза «системная красная волчанка» они используют критерии, установленные Американским колледжем ревматологии.

Калифорнийский популяционный реестр СКВ включает в себя пациентов с системной красной волчанкой, проживавших в округе Сан-Франциско с 1 января 2007-го по 31 декабря 2009 года. Ученые собрали данные из больниц, кабинетов ревматологов, нефрологов и из коммерческих лабораторий и выделили случаи, которые соответствовали критериям диагностики СКВ Американского колледжа ревматологии (более четырех диагностических признаков из 11). Затем их сегментировали на основании возраста, пола и этнической принадлежности. Выяснилось, что частота случаев волчанки среди женщин и мужчин составляла 8,6 против 0,7 на 100 000 человеко-лет соответственно, то есть женщины болели волчанкой в 12 раз чаще мужчин. При этом на 100 000 человеко-лет встречалось 458,1 случая СКВ у чернокожих женщин, 177,9 — у латиноамериканок, 149,7 — у азиаток и 109,8 — у белых.

В Манхэттенском реестре СКВ собраны данные о пациентах с СКВ, проживавших в округе Нью-Йорк с 2007 по 2009 год. Проведя аналогичные подсчеты, ученые установили похожие закономерности: женщины заболевали СКВ в девять раз чаще мужчин (107,4 и 12,5 случаев соответственно), а среди женщин чаще болели чернокожие (210,9 случая), латиноамериканки (138,3) и азиатки (91,2).

Таким образом, обе работы подтвердили зависимость частоты случаев СКВ от этнической и половой принадлежности, с наивысшим риском заболевания для черных женщин.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
anonimous_73
Sep. 13th, 2017 04:30 am (UTC)
Прочитал статью... Но понял, что волчанка - это заболевание... Это я знал и так... =) А вот, что это за заболевание, статья ответа не дала... =(
mir_mag
Sep. 13th, 2017 07:25 am (UTC)
а природа неизвестна современной науке. зато лечится .ежели применять всяческие ненаучные методы.
вообще аутоимунные заболевания -во многом такие с непонятной природой.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags