?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

281371f0de96edf1583f4d814370b5eb-1000x729

По давней традиции, от женщины ожидают, что она возьмет фамилию мужа при заключении брака. Разберем минусы.

Изжиток патриархата
К счастью, в 21 веке уже не так строги правила в плане свадеб. Сейчас женщина может и не брать фамилию мужа, но так делает лишь меньшая часть невест (но в менее развитых регионах, к примеру, в деревнях, невеста может считаться опозорившейся, если она не возьмет фамилию мужа). По мнению многих социологов, это является старой и сексистской традицией — таким образом, мужчина заранее становится “лидером” в семье, когда для здоровых отношений роли должны быть распределены поровну. Кстати, многие женщины сейчас, к примеру, при разводе, или же при обоюдном согласии с мужем, дают детям свою девичью фамилию.

Утеря связи с корнями
В каждой семье, если хорошенько поискать — а может даже и обратиться в архивы — можно найти огромное генеалогическое древо. Когда девушка берет фамилию своего жениха, она перестает документально быть частью своего генеалогического древа (для потомков даже будет труднее найти информацию, случись что), так как уже принадлежит к другой фамилии. К тому же, если в семье, в которой родилась девушка, больше нет детей, то этот род формально прекращается — поэтому, кстати, невесты в таких семьях оставляют свою фамилию чаще тех, у которых есть много братьев и сестер. Вдобавок ко всему, сейчас даже есть некая мода на поддержку “связи” со своими предками, люди специально обращаются в различные организации, чтобы узнать больше о своем прошлом. Сейчас это очень сложно — и, если подумать логически, процесс вряд ли сильно упростится, поэтому усложнять его для своих потомков — так себе затея.

Проблемы с документами
В первую очередь, конечно же, приходит на ум совершенно простая и уже обыденная вещь — развод. Никому не пожелаешь, чтобы ее семья развалилась, но, к сожалению, если у вас при этом еще и фамилия мужа, то придется менять документы, что является достаточно долгим процессом — ведь вы вряд ли захотите носить фамилию человека, с которым у вас не сложилась жизнь. Также могут появиться проблемы при, например, претендовании на наследство — вам придется доказывать вашу личность, приносить сразу много документов, чтобы доказать, что вы — это вы.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
psv102
Sep. 14th, 2017 03:12 pm (UTC)

Текст составляла обиженная феминистка-разведенка?

( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags