Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Как купить счастье?

Сколько денег нужно, чтобы купить счастье? По статистике, если спросить человека, он назовёт цифру, которая явно больше его зарплаты. Спросите бедного - он назовёт ЗП среднего класса. Спросите менджера - он назовёт ЗП топ-менеджера. Спросите топ-менеджера... И так далее. Люди постоянно ведут гонку за всё новыми и новыми дорогими вещами и побрякушками, стараясь тем самым купить себе кусочек счастья.

5

Оказалось, что учёные психологи уже давно нашли четыре основных покупки, которые сделают любого счастливым.


Путешествия.

1

Ничто не может быть более эффективным для саморазвития, как путешествие. Причём не нужно расценивать поездку в Турцию или Египет (который теперь закрыт для россиян) как подходящее путешествие. Нужно именно поехать куда-то, где вся обстановка и всё будет совершенно новым. Для москвичей можно дёшево съездить в Питер. Для жителей Новосибирска доехать до Омска. Жителям Калининграда повезло больше - они могут выбирать из стран Европы. Но суть тут главная - за свои деньги вы получите ценный жизненный опыт, эндорфины, переживания и увлекательные истории. Именно это, по мнению учёных, сделает человека счастливым.

Подарки другим.

2

Некоторые люди получают больше удовольствия, когда сами делают подарки, нежели получают их. Если вы из их числа, то не найдёте в этом совете ничего нового. Но если вы не понимаете, о чём идёт речь, то попробуйте купить подарок дорогому человеку, подарить его и понять, что вы испытываете в данный момент. Если вы почувствовали себя приятно и не можете объяснить словами причину, то просто дарите подарки. Вы делаете приятно не только себе, но и другому человеку. Это того стоит

Образование.

3

Человек никогда не должен переставать учиться, даже по мелочи. Кто-то считает, что для жизни хватит одной вышки, но это не так. Идут учиться не ради корочки, а ради того, чтобы мозг человека постоянно развивался. Каждый раз, когда мы узнаём что-то новое - наступает счастье. Будь то новый рецепт пирога с вишней или основы органической химии. У каждого найдёт день, который он сможет посвятить самообразованию. Не обязательно для этого поступать в университет, можно просто сходить в книжный магазин или записаться на онлайн тренинг.

Покупка мелких вещей.

4

Намного важнее, как доказали психологи, купить сотню маленьких вещей, чем одну большую. В этом случае работает не только идея того, что вы что-то приобрели, но и то, что приобрели вы очень много. Количество превалирует над качеством. Да, конечно, это не касается важных покупок. Не нужно покупать сотню телефонов Нокиа по дешёвке, вместе одного Айфона. Вряд ли это сделает счастливее и хоть как-то поможет. Но вместо одного огромного плюшевого медведя вполне можно купить сотню маленьких.

А как ещё можно купить счастье на деньги?

Tags: интересно, подарки, психология, советы, статистика, счастье, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal