Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

5 правил фэн-шуй: вещи, которые не должны быть в доме

940x627_1_96fc288cb9a272de060e75a94b7ca8e7@940x627_0xc35dbb80_2867874431505207509

Как мы знаем, в практике фэн-шуй используется множество талисманов, а комнаты и вещи располагаются в соответствии с их энергетическим предназначением. Так «заряженная» на любовь спальня, в прямом смысле слова, убежище дракона — его изображение сулит вечную страсть. Однако помимо тайных символов у специалистов есть и свой черный список предметов и объектов, которые держать в доме строго запрещено, так как они нарушают гармоничное течение энергии ци. Избавитесь от этих помех — и будет вам счастье.

1. СЛОМАННЫЕ/ПОВРЕЖДЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ
Один из способов продемонстрировать уважение к дому — убрать из него все поврежденные объекты. Если предметы несут для вас сакрально-сентиментальный смысл, попробуйте их зашить или починить, вернув оригинальную форму. Адепты духовных китайских практик настаивают, прежде, чем выбросить памятную вещь, ее нужно обязательно поблагодарить за то время, что она доставляла вам радость. Таким образом вы освобождаете пространство для новых чувств и комфортного распространения энергии.

2. ОСТРЫЕ ОБЪЕКТЫ ИЛИ ОПАСНЫЕ УГЛЫ
Рога животных, канделябры или даже мечи — мало кто хранит подобные вещи дома в наше время, тем не менее, не лишним будет напомнить, что подобных предметов в благополучном семейном доме следует избегать. Дурной знак — чрезмерное количество острых углов в интерьере, что свидетельствует о внешней и внутренней агрессии. В таком доме часто болеют и регулярно возникают конфликты, которые приводят к эмоциональному истощению. Плохо, если острый угол указывает на вашу кровать или рабочее место — карьера и личная жизнь могут пострадать. «Смягчите» этот негативный эффект с помощью специальных накладок на углы.

3. ВОДА В «УГОЛКЕ ЛЮБВИ»
Дальний (верхний) правый участок вашего дома (если стоять спиной к входной двери) известен как «угол любви». Если вы хотите добиться или поддерживать чувственную связь с определенным человеком, то размещать в этом секторе стиральную машину, аквариум, вазу с цветами, большое зеркало — дурная затея. Если так случилось, и в этой зоне расположена ванная комната — всегда держите ее дверь плотно закрытой.

4. ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ЭНЕРГИИ ЦИ
- Лестница прямо перед входной дверью;
- Прямая линия, которая проходит между входной и задней дверью (если речь идет о загородном доме);
- Балки на крыше спальни;
Длинный коридор с спальней в конце.
Если в доме есть одна или несколько подобных помех, следует смягчить негативный эффект с помощью зеркал, ковров и комнатных растений.

5. ТЯЖЕЛЫЕ ПРЕДМЕТЫ В СПАЛЬНЕ
Не размещайте тяжелые объекты вблизи кровати. Кроме того, не следует вешать в спальне картины с изображением людей. В интерьере желательно использовать нейтральные или пастельные тона (но не белые), причем, не больше двух оттенков. В списке табу — зеркала, в которые можно заглянуть лежа в кровати. Самое лучшее — зеркало в шкафу или в другой комнате. В идеале, чтобы у кровати была высокая спинка — это обеспечивает дому безопасность и стимулирует приятный и полноценный отдых.

via


Tags: интересно, квартиры, мистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments