Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Ученые доказали эффективность лечения депрессии недосыпом

e5fe4f05c6f2031773e01058244b3caf

Исследователи из медицинской школы Перельмана в Пенсильванском университете подтвердили, что лишение сна может временно улучшить симптомы депрессии у 50% людей.

О том, что лишение сна может быстро облегчить симптомы депрессии, стало известно еще около 200 лет назад, когда немецкий психиатр Иоганн Христиан Август Хайнрот провел успешные эксперименты с лишением сна для лечения состояния, в то время называвшегося «меланхолией». С тех пор врачи не раз экспериментировали с несколькими типами лишения сна у пациентов с депрессией.

Теперь американские эксперты изучили 66 исследований, проведенных с 1974 по 2016 год и подтвердили, что и частичное лишение сна на 20-21 час, и общее лишение сна на 36 часов оказались эффективными антидепрессантами. Более того, пациенты сообщали, что чувствуют себя лучше в течение 24 часов после лечения.

«Эти исследования в рамках проведенного анализа показывают, что лишение сна эффективно для многих групп населения», — считает одна из авторов исследования Элейн Боланд.

Впрочем, спустя столько времени с момента открытия антидепрессантного эффекта от лишения сна ученые все еще не могут понять, насколько эффективны эти методы лечения и как достичь лучших клинических результатов. Теперь исследователи рассчитывают провести больше экспериментов, чтобы определить, почему недостаток сна так быстро облегчает депрессию.


via



Tags: день, здоровый сон, здоровье, ночь
Subscribe
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments