Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Откуда взяли деньги для спасения Открытия



Банк «ФК Открытие» получил денежные средства, списанные, в соответствии с законодательством РФ, со счетов его топ-менеджеров, сообщил представитель банка.

Размер списанных денег и количество менеджеров «ФК Открытие» не раскрывает.
Прекращение обязательств банка «Открытие» перед рядом управляющих работников и контролирующих банк лиц осуществляется в соответствии со статьей 189.49 закона 127-ФЗ, регламентирующей участие Банка России в реализации мер по финансовому оздоровлению банка. При этом средства со счетов работников и контролирующих

«В соответствии с законодательством, прекращение обязательств перед управляющими работниками и контролирующими лицами по кредитам, займам, депозитам и иным требованиям в денежной форме является одним из необходимых условий для докапитализации банка за счет денежных средств, составляющих Фонд консолидации банковского сектора. Таким образом, это обязательный этап с точки зрения финансового оздоровления банка», — отметил представитель ФК «Открытие».

Кроме того, он уточнил, что в число управляющих работников, в соответствии с законодательством, входят лица, занимающие должности единоличного исполнительного органа, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера и его заместителя, руководителя и главных бухгалтеров филиалов, членов совета директоров и контролирующих банк лиц.


ЦБ РФ в августе объявил о мерах по спасению банка «ФК Открытие», до недавнего времени входившего в топ-6 крупнейших в России, а после начавшегося в июне резкого оттока средств клиентов опустившегося на восьмое место. Это будет первая санация с использованием нового механизма — Банк России, вложив средства созданного в этом году Фонда консолидации банковского сектора, станет главным акционером «ФК Открытие».
Глава «ВТБ 24» Михаил Задорнов, который возглавит «ФК Открытие» после работы в нем временной администрации, сообщил 20 сентября, что Банк России предоставил «ФК Открытие» кредитную линию на 1 триллион рублей, но масштаб необходимой докапитализации банка значительно меньше этой суммы.

взято тут
Tags: банк Открытие, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments