Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Появился вирус, который вымогает обнаженные фотографии



В течение многих лет киберпреступники вымогали у жертв деньги, блокируя их компьютеры вредоносным ПО. Обычно хакеры обещают вернуть жертве контроль над файлам как только она заплатит определеную сумму выкупа в криптовалюте — обычно биткойне — в установленные сроки. Теперь чей-то извращенный мозг вывел эту проверенную схему на новый уровень: вместо биткойнов вымогатель требует обнаженные фотографии.
«Send nudes»
Исследователи из MalwareHunterTeam, исследовательской группы, специализирующейся на вирусах-вымогателях, обнаружили в сети программное обеспечение под названием nRansomware. Группа опубликовала скриншот сообщения, которое отображается при заражении вирусом:

«Ваш компьютер заблокирован, — пишут авторы вируса, которые затем просят жертву связаться с ними по электронной почте. — После того, как мы ответим вам, вы должны отправить нам как минимум 10 своих фотографий в стиле “ню”. После этого мы проверим, действительно ли это ваши фото». И все это на фоне изображений Паровозика Томаса.
Это не шутка
Пока точно не установлено, сколько компьютеров было заражено этим вирусом и сколько лет «хакерам», занимающимся таким глупостями, но блокировка действительно реальна. Файл nRansom.exe классифицируется как «вредоносный» несколькими антивирусными инструментами, включая VirusTotal и Hybrid Analysis. Пользователи в Twitter также подтвердили наличие заражения.
В любом случае, хотя все это довольно неприятно, но, к сожалению, предсказуемо. Хакеры в течение многих лет использовали вредоносное ПО, чтобы шпионить за девушками, красть их фото или получать доступ к веб-камерам.

взято тут

Tags: вирусы, ню, хакеры
Subscribe

  • Гениальная задумка

    Старые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день. Леса на Планете можно восстановить очень быстро, при помощи устаревших…

  • Ядовитые птицы

    Все знают о существовании ядовитых насекомых, рыб, змей, лягушек, но недавно было обнаружено, что существуют еще и ядовитые птицы. В 1990 г был…

  • Паразиты, которые управляют хозяевами

    Многие паразиты просто живут за счёт своих хозяев, в то время как другие решают, когда их хозяева должны умереть. Но есть и такие, которые могут…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment