?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

article343015

На континенте найдены огромные пещеры, уходящие в глубь ледников.

Ученые из Австралийского национального университета говорят, что температура в некоторых пещерах достигает 25 градусов тепла, в них можно разгуливать в майке. А сквозь лед в пещеры просачивается свет.

Здесь, под ледниками, вполне могла развиться жизнь. Есть основания утверждать, что там возникла целая экосистема со своей флорой и фауной. Анализ проб из пещер показал наличие в них ДНК лишайников, водорослей и беспозвоночных.

Исследователь Серидвен Фрейзер не исключила, что в пещерах обитают и более крупные, возможно, неизвестные науке животные. Ученые пока не решаются уходить вглубь этих образований. Такая экспедиция должна быть тщательно подготовлена, необходимо учитывать значительную опасность, связанную с передвижениями в глубине ледяных массивов.

Считается, что пещеры образовались под воздействием вулканических паров. И поскольку в Антарктике множество вулканов, существует высокая вероятность возникновения обширных пещерных систем, куда еще не ступала нога человека.

Несмотря на то что Антарктида давно стала объектом пристального внимания исследователей из разных стран, пещеры в глубине ледников были найдены совсем недавно, причем австралийские ученые довольно скупо описывают свое открытие и не дают точных координат входа в таинственный мир пещер.

via


promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ubei_bloggera
Sep. 26th, 2017 07:58 pm (UTC)
мир этот начинается с Земли Франца Иосифа и заканчивается Кавказским хребтом. Называется Раисся, живёт в 19 веке.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags