Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Глава Microsoft признал ошибочность покупки активов Nokia



Покупка умирающего телефонного бизнеса Nokia была ошибкой Microsoft стоимостью более 7 миллиардов долларов, что признал Нынешний генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella). Очевидный всему миру с самого начала крах идеи монополизировать вслед за настольным еще и гаджетный рынок операционных систем удосужилось руководство "мелкомягких" только спустя 4 года.

Наделла, как отмечает Business Insider, в своей книге "Hit Refresh" ("обновление хита") поделился мыслями об отношении к покупке активов Nokia, связанных с выпуском мобильных телефонов, на которой настаивал его предшественник Стив Балмер (Steve Ballmer). Как выясняется, Наделла оказался в числе тех руководителей высокого уровня в Microsoft, кто изначально противился покупке активов Nokia. Более того, основатель корпорации Билл Гейтс (Bill Gates) тоже отговаривал Балмера от этой затеи. Сам Балмер продержался на посту генерального директора не так долго – сделку с Nokia удалось закрыть через месяц после того, как он объявил о предстоящем уходе.

Наделла с самого начала понимал, что покупка бизнеса Nokia по выпуску смартфонов не поможет Microsoft увеличить долю на рынке операционных систем для смартфонов. Было слишком поздно что-то предпринимать, и эту сделку действующий глава Microsoft считает ошибкой. Больше всего ему жалко специалистов, которых пришлось увольнять сотнями человек. Потратив на покупку около $7,9 млрд., компания Microsoft списала почти всю сумму в качестве убытков. Торговую марку Nokia в сегменте смартфонов с 2016 года имеет право использовать HMD Global, и новые владельцы делают ставку на операционную систему Google Android.
Взято тут.

Tags: android, microsoft, nokia, windows phone, бизнес, смартфоны
Subscribe
promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments