Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Страшные сказки для взрослых



Когда я шёл на фильмы страшные сказки, то скорее ожидал увидеть милое фэнтэзи для инфантильных взрослых. Спасение принцесс, женитьба, любовь до гроба и всё такое прочее. Что-то вроде Сумерек, но без вампиров. К моему счастью, всё оказалось намного лучше. Психологические подтексты и полным полно места для Поиска-Глубокого-Смысла.

Весь фильм идёт по старым канонам сказок, но с другой оболочкой. Если переводить то, что я увидел, то можно увидеть три основных линии:

1) Гипертрофированная любовь матери
2) Эгоизм старшей сестры
3) Заниженная самооценка отца

Именно так, фильм поднимает страшные проблемы, которые присутствуют в семьях современного мира. Когда матери вытирают слюни свои сыновьям (а тем 40 лет и больше, называя их лапочками. Старшие сёстры, которые кидают младших ради минутной выгоды для самих себя. Отцы, которые хотят повысить свой статус в глазах общественности с помощью своих дочерей. Всё тут. И это восхитительно и страшно одновременно.

Фильм не советую смотреть с детьми. Это не милая сказка с юмором и шутками, а психологический триллер, который копается в самых скрытых семейных пороках общества. Завораживающая музыка, прекрасный дизайн интерьера, экстерьера и костюмов, великолепные диалоги. Всё это даст пищу для ума любого, кто привык смотреть фильмы со смыслом, а не ради поедания попкорна. Сарказм сыпется со всех сторон, заставляя призадуматься – а не похож ли я на главного героя? Не готов ли я уничтожить дорого себе человека ради своих планов? Ради своей одержимости? Где та грань, которую пересекать не нужно ни в коем случае?

Страшные сказки дадут ответ на эти и другие вопросы. Главное смотрите внимательно и с умом.

Tags: Страшные сказки, рецензия, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments