Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Nokia будет выпускать кнопочники "столько, сколько нужно"



Пока мы обсуждали провал планов Microsoft по покупки активов Nokia, нынешние совладельцы (как и Microsoft) бренда Nokia продолжают выпускать олдскульные "кнопочники" под этой маркой.

Интервью с главным маркетологом компании HMD Global на страницах сайта DigiTimes сегодня было опубликовано сегодня. Прежде всего, представитель HMD Global напомнил, что штаб-квартира компании находится в Финляндии, на исторической родине марки Nokia. Сотрудничество с Google, Carl Zeiss и Foxconn (Hon Hai Precision Industry) позволяет создавать смартфоны Nokia на платформе Android с качественной оптикой, которые собираются на предприятиях в Китае.

Многофункциональные телефоны, которые в обиходе принято называть просто "кнопочными", продолжают пользоваться спросом, как поясняет представитель HMD Global, поэтому они будут выпускаться под маркой Nokia так долго, как того потребует рынок. Для кого-то такой телефон является доступным средством мобильной связи, кто-то ценит в нём длительное время автономной работы без подзарядки, кто-то использует в качестве дополнения к смартфону для звонков с другого абонентского номера. Объём рынка многофункциональных мобильных телефонов сокращается, но пока они реализуются в количестве до 500 млн. в год, и Nokia входит в число двух крупнейших производителей. Отказываться от этого источника доходов новые владельцы марки Nokia не собираются.
Взято тут.

Как вы считаете, финны поступили хитро, "сбагрив" американскому софтверному гиганту ненужный балласт в виде активов находящейся на грани банкротства "старой" Nokia или же "мелкомягкие" просто не смогли управлять новых для них бизнесом, который имел все шансы выжить?
Tags: hmd, nokia, бизнес, смартфоны
Subscribe

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments