Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

ФСБ в 2015: ни одного теракта не совершили

1

Вот и пришло время ФСБ отчитаться о том, как была проделана их работа за 2015 год, который ещё не закончился. Отчитались хорошо, можно даже сказать, что очень успешно ведут свою деятельность. В 2015 году не было совершенно ни одного теракта на территории России. В последнее время всё чаще и чаще накрывают террористические или вербовочные ячейки, что позволяет задумать о том - скоро изменится главное понятие анти-террора. Если раньше больше готовились к борьбе с последствиями от теракта, то теперь, похоже, во всю научились их предотвращать заранее.

«Российским спецслужбам удалось достичь устойчивого снижения террористической активности в стране. По данным на 1 ноября, число преступлений террористического характера, по сравнению с тем же периодом прошлого года, уменьшилось в 2,5 раза - с 74 до 30», — заявил замглавы ФСБ Евгений Сысоев.

Именно по его словам в 2015 году не допущено ни одного теракта, а за последние пять лет террористическая активность снизилась более чем в десять раз. Пожалуй, это так и есть. Мы попытались вспомнить хотя бы один теракт в России за 2015 год, но не смогли. Только разного вида происшествия - вроде аварий в метро и прочее.

Для других стран этот год прошёл хуже. Почти сразу после Нового Года произошли взрывы в Каире и Стамбуле, потом ужасный теракт во Франции. В Ираке прошли две серии взрывов, в Нигерии попытались взорвать президента, даже в Албании прошли два взрыва. Дамаск, Турция, Тунис, Афганистан, Могадишо, Таиланд. Это ещё без информации о Донбассе и Сирии. Так же, пока ещё не подошло к концу расследование инцидента с самолётом А321.

Страшный год, если так посмотреть, слишком много всего произошло. Как думаете, чего ещё стоит ожидать? Будет ли 2016 спокойнее?

Будет ли 2016 год спокойнее 2015?

Да
2(13.3%)
Нет
12(80.0%)
Свой вариант
1(6.7%)


Tags: Россия, ФСБ, мир, общество, политика, происшествия, статистика, теракт, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments