?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кредитная нагрузка россиян достигла рекордных минимумов с 2014 года. Теперь в среднем россиянин тратит на оплату кредитного взноса только 32% своих доходов вместо 40%, что говорит о росте доходов, а также о том, что менее обеспеченным гражданам стало труднее взять кредит в банке. Об этом «Известиям» сообщили в Объединенном кредитном бюро (ОКБ).

Кредитная нагрузка, или показатель payment-to-income (PTI), — это соотношение размера ежемесячных платежей по всем кредитам заемщика к уровню его дохода. Комфортным считается показатель PTI на уровне 30–35%.

Как отметили эксперты, на снижении долговой нагрузки сказались рост доходов россиян, повышение их финансовой грамотности и более строгая оценка заемщиков кредитными организациями.

Вице-президент СМП банка Роман Цивинюк отметил, что вклад в снижение кредитной нагрузки внесло и замедление розничного кредитования, которое наблюдалось в первом полугодии 2017 года.

«Под влиянием макроэкономических факторов рост объема выдачи розничных кредитов снижался, и сложилась ситуация, в которой уже имеющиеся кредиты гасились быстрее, чем выдавались новые», — пояснил представитель СМП банка.

По прогнозам экспертов, в ближайшие годы уровень кредитной нагрузки может упасть ниже 30%.
Взято тут.
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
отсутствует
Oct. 3rd, 2017 10:23 am (UTC)
У меня кредитная нагрузка-0(ноль)...В марте 2016 закрыл ипотеку. И вспомнился анекдот...Про купи козу...П А потом выгони козу. Реально радовался, когда ипотеку закрыл.
kocclow_1975
Oct. 3rd, 2017 11:06 am (UTC)
Я тоже брал только раз, именно ипотеку, выплатил и хватит. Как можно просто так влазить в долги? Жилье понятно, на улице замерзнешь, но брать на машины и т.п.? Возьми Ладу, если нет денег, зачем брать Мазду за 2 млн? Я, чтобы не мучиться, продал Фольксваген, в нормальном состоянии за 30 тысяч. Не утилизировать же, а так кто-то взял, катается, наверно. Жить надо по средствам, если средств не хватает, то больше зарабатывать, а не влазить в кредиты и переплаты.
nathoncharova
Oct. 3rd, 2017 10:28 am (UTC)
картинка с поздравлениями
iola65
Oct. 3rd, 2017 10:40 am (UTC)
что за хрень.Кредитная нагрузка падает не потому,что зп растет(у кого????), она падает потому,что во-первых,люди опомнились и перестали брать кредиты,в во-вторых,реально не на что даже и кредит оплачивать,так что перестали лезть в кабалу,только и всего.
roman_rostovcev
Oct. 3rd, 2017 10:41 am (UTC)
С днем рождения, дружище!
Счастья, здоровья и удачи во всем!
inna_budapest
Oct. 3rd, 2017 10:50 am (UTC)
Присоединяюсь к поздравлениям
Счастья, радости и удачи во всех начинаниях.))
al_firsov
Oct. 3rd, 2017 11:13 am (UTC)
Кредиты стали такими грабительскими, что я вообще удивляюсь, что остались россияне, которые позволяют себе даже на короткий срок засунуть голову в этот капкан.
galina_s_iherb
Oct. 3rd, 2017 11:29 am (UTC)
Поздравляю с днём рождения! Исполнения желаний!

Кредиты - это зло.
ira_tmn
Oct. 3rd, 2017 01:13 pm (UTC)
С днем рождения)
as_romanoff
Oct. 3rd, 2017 01:23 pm (UTC)
удивляюсь глядя на людей, которые в 90-х продавали квартиры и покупали билетики ммм.
а их дети в нулевых, только устроившись в приличную контору, бегут в банк и берут кредит
сразу на всё, на квартиру-дачу-машину-отдых и теряя через полгода работу остаются с таким
ярмом на шее ... про мини-кредиты я вообще молчу, они что, читать не умеют?
в штатах народ живет в кредит, но там и проценты другие и народ видимо поумней ...
такая вот пичалька.
( 10 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags