?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кулинария по праву считается одним из древнейших искусств, а профессия кулинара заткнет за пояс многие другие старейшие профессии. Когда чего-то хочется, этого вечно либо нет, либо вредно, либо дорого. Но кулинария не так проста, как кажется, и один продукт можно при некоторой доле умения выдать за другой.

Мясо
Тебе нужен сейтан — его делают из пшеничного глютена и продают в магазинах азиатской еды. Хотя можно приготовить самому. Надо замесить тесто из пшеничной муки и воды в соотношении 2:1, выдержать полчаса в воде, а после вымешивать в проточной воде, пока она не перестанет мутнеть. Тесто должно превратиться в подобие резиновой губки. Отожми его, вымеси еще раз с солью, специями и свекольным соком, а после завяжи в ткань, положи в кипящую воду и вари полчаса. Если добавишь в бульон мясной кубик и напряжешь воображение, результат вполне сойдет за мясо.

Икра
Ставишь в морозильник стакан подсол­нечного масла. Пока оно охлаждается, выливаешь в кастрюльку 150 мл соевого соуса, разводишь в нем 2 г агар-агара, доводишь до кипения и кипятишь полминуты. Вынимаешь ледяное масло, набираешь в пипетку кипящую смесь и капаешь в масло. Капли будут превращаться в шарики и оседать на дно. Когда все докапаешь (суток через двое), процеживаешь масло и получаешь полное ситечко ненастоящей черной икры. Хорошо угощать тех, кто уже не помнит, какая она настоящая.

Крабы
Японцы делают фальшивое крабовое мясо и крабовые палочки из рыбного фарша сурими. Купи филе трески или минтая и тщательно смели в блендере. Потом поставь на огонь, доведи до кипения и выпари, чтобы фарш загустел. Добавь крахмала — так он загустеет еще лучше. После вмешай крабовую приправу, дай остыть и застынуть. Порежь на полоски и обваляй в паприке или кармине. Подавай с коварной ухмылкой.
Взято тут.
promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aniri1990
Oct. 3rd, 2017 03:48 pm (UTC)
Ненавижу крабовые палочки. Причем еще до того, как их разоблачили.
А насчет такой черной икры, ничего удивительного.
В 90-х годах мы и красную икру варили из кильки и манки.
Вот только сейчас я и попробовать её не захочу.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags