?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вам надоели постоянные отпечатки пальцев на экране смартфона, то рекомендуем разобраться, что такое олеофобное покрытие. Узнать, почему оно изнашивается, а новый смартфон со временем превращается в маркое и грязное создание, способное замараться после первого продолжительного разговора по телефону.
1
Что такое олеофобное покрытие
Тонкая пленка нанометровой толщины, способная отталкивать жир от любых поверхностей, преимущественно от сенсорного экрана. Покрытие было запатентовано 20 июля 2005 года тремя немецкими учеными, а позже запущенно в масс-маркет Apple и другими производителями смартфонов. К сожалению, живет при активном использовании не больше полугода.

2
Как проверить наличие олеофобного покрытия
Проверить его наличие достаточно легко, просто капните капельку воды на экран, если жидкость растекается по дисплею неравномерно — покрытия нет или оно износилось. Абсолютно новое покрытие без труда отталкивает воду, а капля, скользя по экрану, не теряет форму и не оставляет следа.
Не говоря уже про банальные отпечатки пальцев, которые касаясь экрана довольно сложно оставить или заметить. Отметим, что олеофобным покрытием покрыты в основном сенсорные смартфоны среднего и высокого ценового диапазона.

3
Как изнашивается олеофобное покрытие
При активном использовании смартфона покрытие живет не больше полугода. Износостойкости мешает не только постоянный контакт с пальцами владельца устройства, но и банальное трение экрана смартфона о различный материал одежды.

Иначе говоря, чем чаще вы протираете экран, тем тоньше становится покрытие, тем больше оно стирается до своего полного исчезновения — неизбежность.
Совет: не вздумайте протирать экран спиртосодержащими чистящими средствами. Подобное ноу-хау приведет к немедленному удалению олеофобного покрытия.
4
Как восстановить олеофобное покрытие
Первый способ — дешевый
Просто купите защитное стекло или пленку с олеофобным покрытием. Имейте в виду, если наклеить такой защитный материал на новый смартфон, который еще не износил свое олеофобное покрытие, позже вы рискуете отклеить с защитным материалом и покрытие.

Второй способ — сомнительный
Воспользоваться «народными средствами», которые в большом разнообразии расползлись по интернету. Суть их в том, чтобы купить любую водоотталкивающую/грязеотталкивающую nano-жидкость, созданную для защиты стекол автомобиля, и нанести ее на экран смартфона.
Можете поэкспериментировать на свой страх и риск, так как непонятно, насколько нетоксичны и безопасны материалы такого средства при повседневном контакте с кожей.

Третий способ — адекватный
Заказать на eBay специальную жидкость Fusso SmartPhone из Страны восходящего солнца (Япония) или ее аналог. Средство известно на рынке со времен iPhone 3GS и зарекомендовало себя достаточно хорошо. Стоимость такого удовольствия порядка 1000 рублей за 3 мл.

Жидкость наносит новый слой олеофобного покрытия на экран смартфона, которое прослужит вам еще до полугода активного использования. После очередного изнашивания — повторить! Работает на всех типах экранов. :)

Четвертый способ — дорогой
Прийти в сервисный центр и попросить заменить экран смартфона на новый. Недостаток один — дорого и неразумно.

взято тут
promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
archivarius1983
Oct. 3rd, 2017 07:44 pm (UTC)
С днём рождения!
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags