Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Антимонопольная служба продала россиян?

1у11

Позабавила сегодняшняя новость относительно реакции Федеральной антимонопольной службы на запрет алкогольных энергетиков в некоторых регионах нашей необъятной. Довольно запоздалая реакция, кстати.

Если коротко, то суть в том, что федеральный закон разрешает продажу таких напитков, а на местах решили, что нельзя. Странно, правда? Не-не-не, намерения-то благие, а вот действия сомнительные.

Производители-то тоже не дураки, просто поменяли чутка состав, чтобы соответствовал, изменили название напитка на «напиток винный» или «напиток пивной» и дальше спокойно живут припеваючи. Казалось бы…

Но вот незадача, общественность-то по-прежнему против, да и 38 субъектов федерации, которые решили, что сами могут устанавливать запреты – это опасно и совершенно не прибыльно, а значит, проблему нужно решать.

Тут-то и подвернулась ФАС…

Есть старый латинский афоризм cui prodest (ищи того, кому выгодно). А тут двух мнений быть не может, всем и так понятно. Производители алкогольной продукции будут всеми средствами пытаться получить разрешение на продолжение спаивания российской молодежи. А ведь на прилавках магазинов нет ничего вреднее, чем эти энергетики, если конечно не пить залпом средство для мытья унитаза.

Казалось бы, первый шаг на долгом пути к оздоровлению нации был сделан, как тут же какая-то продажная конторка хочет повернуть нас вспять.

Tags: ФАС, алкоголь, законы, сговор, энергетики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment