?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

755071913807363

20-летний капитан «Эдмонтона» Конор Макдэвид стал первым хоккеистом в истории команды, оформившим хет-трик в стартовом матче сезона.

«Эдмонтон» стартовал в регулярном чемпионате НХЛ домашней победой над «Калгари» со счетом 3:0. Все три шайбы забросил 20-летний капитан команды Конор Макдэвид. Он стал первым хоккеистом в истории «Эдмонтона», оформившим хет-трик в первом матче сезона.

Свое достижение установил и голкипер хозяев Кэм Тэлбот. Он стал вторым вратарем в истории «Эдмонтона», сохранившим свои ворота в неприкосновенности в стартовой встрече регулярного чемпионата. Первому это удалось россиянину Николаю Хабибулину 7 октября 2010 года.

В другом матче игрового дня действующий обладатель Кубка Стэнли «Питтсбург» дома уступил в овертайме «Сент-Луису» (4:5). В составе хозяев две результативные передачи отдал российский нападающий Евгений Малкин. У хозяев один раз партнерам ассистировал Владимир Тарасенко.

В 2015 году «Эдмонтон» выбрал Макдэвида под первым номером на драфте. Победив в составе сборной Канады на ЧМ-2016 в Москве, форвард стал самым молодым хоккеистом, выигравшим юниорский, молодежный и взрослый чемпионаты мира. В 19 лет и 266 дней он стал самым молодым капитаном в истории НХЛ.

На Кубке мира в Торонто Макдэвид провел три встречи за сборную Северной Америки, составленную из хоккеистов не старше 23 лет. Команда не смогла выйти из группы, набрав четыре очка и заняв третье место. Молодые звезды переиграли сборную Финляндии (4:1), уступили россиянам (3:4) и победили в овертайме шведов (4:3). Макдэвид набрал на Кубке мира три очка, сделав три результативные передачи.

В прошлом сезоне Макдэвид стал лучшим бомбариром регулярного чемпионата НХЛ, набрав 100 очков (30 шайб + 70 результативных передач). В июле 2017 года он продлил контракт с «Эдмонтоном» на восемь лет. Стоимость соглашения составила $100 млн. В пересчете на год ($12,5 млн) это самый дорогой контракт в НХЛ.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags